Источник ИТАР-ТАСС

Ким Чен Ир назначил своим преемником младшего сына

Ким Чен Ир назначил своим преемником младшего сына
Ким Чен Ир назначил своим преемником младшего сына

Северокорейский лидер Ким Чен Ир назначил своим преемником третьего сына – 25-летнего Ким Чен Уна. Объявление о назначении преемника было сделано 28 мая. Соответствующее уведомление было направлено в зарубежные представительства Пхеньяна. От их сотрудников даже потребовали поклясться в верности преемнику Ким Чен Ира.

Читайте также: Ким Чен Ир пристроил младшего сына на госслужбу

Ранее в Сеуле сообщалось, что извещения о назначении официального наследника были направлены также руководству Корейской народной армии, президиуму Верховного народного собрания КНДР и членам правительства. До этого секретную директиву о преемнике вождя 8 января получил Организационный отдел ЦК Трудовой партии Кореи.

Ким Чен Ун, по разным данным, родился в 1983 или 1984 году, его нынешних фотографий не имеется. В отличие от самого Ким Чен Ира его третий сын, как утверждают в Сеуле, получил начальное образование за рубежом, закончив международную школу в Швейцарии, а с 2002 года в индивидуальном порядке учился в военном университете имени Ким Ир Сена в КНДР. Вместе с братом Ким Чен Чхолем он увлекается баскетболом. Из всех троих сыновей Ким Чен Ира о Ким Чен Уне известно меньше всего, и даже его фотографии нигде не появлялись.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма