Источник ИТАР-ТАСС

Гренландия готовится к досрочным парламентским выборам

Гренландия готовится к досрочным парламентским выборам
Гренландия готовится к досрочным парламентским выборам

Во вторник на острове Гренландия пройдут досрочные парламентские выборы. Сорока тысячам избирателей предстоит определить 31 депутата из 222 кандидатов, представляющих шесть политических партий, и пять независимых претендентов на парламентское кресло.

Читайте также: Самый большой остров планеты оказался в шаге от суверенитета

Сйечас Гренландия представляет собой самоуправляемую территорию в составе Дании с собственными парламентом и правительством. Голосование организовано за три недели до вступления в силу в Гренландии нового режима расширенной автономии, за который ее жители высказались в ходе референдума в ноябре прошлого года.

Новый режим предоставляет жителям право на самоопределение, а также на распоряжение природными ресурсами и полезными ископаемыми. Он войдет в силу в день национального праздника 21 июня и расценивается обозревателями как ключевой шаг к обретению Гренландией полной независимости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке