Источник РИА Новости

В Рио-де-Жанейро объявлен траур в связи с ичезновением пассажирского авиалайнера

В Рио-де-Жанейро объявлен траур в связи с ичезновением
В Рио-де-Жанейро объявлен траур в связи с ичезновением

Губернатор Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал объявил в штате трехдневный траур. Это связано с исчезновением пассажирского самолета авиакомпании Air France с 216 пассажирами на борту и 12 членами экипажа, выполнявшего рейс в Париж.

Читайте также: Самолет с 216 пассажирами мог потерпеть крушение в Атлантике

Не исключено, что лайнер потерпел крушение, однако подтверждающих это данных пока нет. Сейчас в поисково-спасательной операции в районе предполагаемого падения самолета в Атлантическом океане принимают участие пять самолетов и два вертолета ВВС Бразилии. Кроме того, в район поисков вышли бразильские фрегат, корвет и патрульный корабль военно-морского флота. Содействие бразильским властям в проведении операции обещали правительства Франции и США.

Рейс Air France AF447 вылетел в 02:00 мск из международного аэропорта Рио-де-Жанейро имени Тома Жобима и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля около 13:00 мск, однако пропал с экранов радаров через три с половиной часа после взлета.

По предварительным данным, на борту пропавшего судна находится россиянин Андрей Киселев, а также по крайней мере 60 бразильцев, от 40 до 60 французов, около 20 немцев, 6 датчан, 5 итальянцев, 3 марокканца и 2 ливийца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии