Источник Правда.Ру

БАТАЛОВА ТАК ХОРОШО ОХРАНЯЛИ, ЧТО ЧЕМ-ТО НАПУГАЛИ. Иначе зачем он бросился звонить на НТВ?

Апти Баталов действительно находится в доме номер 12 по Переведеновскому переулку. Это подтвердил журналистам начальник службы криминальной милиции Москвы, который сегодня в середине дня лично прибыл освобождать экс-главу администрации Масхадова. Однако, в заложники Баталова никто не захватывал – просто ФСБ предоставило ему свою охрану.
Об этом официально заявил центр общественных связей ФСБ России. «Поступающая по каналам российских спецслужб информация свидетельствует о том, что после выступлений в средствах массовой информации Баталова, в которых содержалась критика международных террористов, в его адрес стали поступать угрозы физического уничтожения. Поступали также угрозы и в адрес родственников Баталова. В связи с этим по просьбе последнего до момента отбытия из Москвы ему была предоставлена охрана», - говорится в официальном сообщении ЦОС. «Баталов - свободный гражданин России, имеет право на выбор места проживания и право на личную безопасность», - подчеркивает ФСБ.
Таким образом, вся история с похищением и заточением экс-«бригадного генерала» Баталова превратилась в чудовищный фарс. Напомним, что сегодня он позвонил в редакцию телеканала НТВ, и сообщил, что неизвестные содержат его в квартире в доме 12 в Переведеновском переулке. Прибывшим по адресу журналистам обитатели квартиры сообщили, что никакого Баталова в глаза не видели. Вскоре злополучный дом оцепили как журналисты, так и поднятые по тревоге сотрудники ГУВД Москвы. Милиционеры вступили в переговоры с предполагаемыми «похитителями». Вскоре на место происшествия прибыл начальник СКМ Москвы, который так же вступил в переговоры с людьми, которые «Баталова в глаза не видели».
Теперь выясняется, что Баталова они не только видели, но и охраняли, являясь сотрудниками ФСБ РФ. Непонятно только, чего ради столь длительный срок контрразведчики водили за нос не только журналистов, но и столичную милицию. Да и, собственно, сам звонок Баталова на НТВ немного не укладывается в красивую схему.
Невольно вспоминается еще одна подобная операция ФСБ – антитеррористические учения в Рязани, когда «понарошку» был взорван жилой дом. В тот раз милиция Рязани около суток всеми силами искала террористов. Хорошо, что не нашла. ФСБ сама призналась.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Стоматологи подключились к борьбе с алкоголем
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Украина приняла решение отказаться от горячей воды
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Россия переформатирует Украину через Китай
Житель Сыктывкара получил четыре года тюрьмы за излишнюю любовь к СССР
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Скорая помощь отказала больному в госпитализации. Мужчина скончался
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Подросток из Хабаровска жестоко убил маленькую девочку
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Названы детали прекращения ж/д сообщения между Россией и Украиной
Россия переформатирует Украину через Китай
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний