Источник Правда.Ру

БАТАЛОВА ТАК ХОРОШО ОХРАНЯЛИ, ЧТО ЧЕМ-ТО НАПУГАЛИ. Иначе зачем он бросился звонить на НТВ?

Апти Баталов действительно находится в доме номер 12 по Переведеновскому переулку. Это подтвердил журналистам начальник службы криминальной милиции Москвы, который сегодня в середине дня лично прибыл освобождать экс-главу администрации Масхадова. Однако, в заложники Баталова никто не захватывал – просто ФСБ предоставило ему свою охрану.
Об этом официально заявил центр общественных связей ФСБ России. «Поступающая по каналам российских спецслужб информация свидетельствует о том, что после выступлений в средствах массовой информации Баталова, в которых содержалась критика международных террористов, в его адрес стали поступать угрозы физического уничтожения. Поступали также угрозы и в адрес родственников Баталова. В связи с этим по просьбе последнего до момента отбытия из Москвы ему была предоставлена охрана», - говорится в официальном сообщении ЦОС. «Баталов - свободный гражданин России, имеет право на выбор места проживания и право на личную безопасность», - подчеркивает ФСБ.
Таким образом, вся история с похищением и заточением экс-«бригадного генерала» Баталова превратилась в чудовищный фарс. Напомним, что сегодня он позвонил в редакцию телеканала НТВ, и сообщил, что неизвестные содержат его в квартире в доме 12 в Переведеновском переулке. Прибывшим по адресу журналистам обитатели квартиры сообщили, что никакого Баталова в глаза не видели. Вскоре злополучный дом оцепили как журналисты, так и поднятые по тревоге сотрудники ГУВД Москвы. Милиционеры вступили в переговоры с предполагаемыми «похитителями». Вскоре на место происшествия прибыл начальник СКМ Москвы, который так же вступил в переговоры с людьми, которые «Баталова в глаза не видели».
Теперь выясняется, что Баталова они не только видели, но и охраняли, являясь сотрудниками ФСБ РФ. Непонятно только, чего ради столь длительный срок контрразведчики водили за нос не только журналистов, но и столичную милицию. Да и, собственно, сам звонок Баталова на НТВ немного не укладывается в красивую схему.
Невольно вспоминается еще одна подобная операция ФСБ – антитеррористические учения в Рязани, когда «понарошку» был взорван жилой дом. В тот раз милиция Рязани около суток всеми силами искала террористов. Хорошо, что не нашла. ФСБ сама призналась.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие