Источник Правда.Ру

ЧТОБЫ СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ, Клинтону не хватает малости – поймать бен Ладена

Американцы не оставляют своих попыток добраться до «главного врага государства» Усамы бен Ладена. Сегодня стало известно, что высокопоставленный представитель США впервые на официальном уровне вступил в прямой контакт с правящим в Кабуле движением Талибан.
Заместитель государственного секретаря по политическим вопросам Томас Пикеринг провел в столице Пакистана двухдневные встречи с представителями талибов по поводу бен Ладена. Американская юстиция требует суда над ним как над организатором взрывов посольств США в Кении и Танзании, которые привели к гибели сотен и ранениям тысяч людей.

Напомним, что афганское движение Талибан основал 39-летний мулла Мохамад Омар, который собрал городе Кандагар небольшую группу радикально настроенных исламских студентов.
Изначально немногочисленное движение «учеников Аллаха» нашло широкий отклик в народных массах. С самого начал талибы получали щедрую поддержку официального Пакистана. От него движение получало деньги и военную амуницию. Движение росло, его влияние постепенно распространялось на весь Афганистан.
Военные действия талибы начали, после того как пакистанское правительство объявило об открытии торгового пути через Афганистан в Центральную Азию. Это означало, что в зону интересов Пакистана вошли бывшие советские республики - Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан.
Отношения между Исламабадом и Кабулом постепенно ухудшались и тогда из Пакистана пришли талибы, прошедшие специальную подготовку в военных лагерях. Они представляли из себя небольшую армию, имеющую в своем распоряжении 30 тысяч человек, две сотни танков и несколько самолетов. Уже к февралю 95 года половина афганских провинций на юге были заняты талибами, а Кабул оказался в окружении. Правительству тогда удалось отбить эту атаку, но ненадолго.
В сентябре 1996 года «ученики Аллаха» захватили Кабул. Правительство талибов было немедленно признано Пакистаном, Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами. Неподконтрольными оставались только северные территории страны, на которых господствовали войска анти-талибской коалиции.
На контролируемых движением территориях были введены жесткие мусульманские законы: были запрещены телевидение и западная музыка, женщины надели паранджу, потеряли право работать и учиться, преступникам в наказании публично отсекают конечности и т.п.. Несмотря на жестокость методов, движение пользуется колоссальным авторитетом у населения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры