Источник Правда.Ру

ДЛЯ “ПОДДЕРЖАНИЯ МИРА В КОСОВО НИДЕРЛАНДАМ ПРИДЕТСЯ ПРИЗВАТЬ В АРМИЮ РЕЗЕРВИСТОВ…

По сообщениям Телеграафа, для того, чтобы обеспечить количество солдат, необходимое НАТО для удержания Косово под своим контролем (50.000 человек), Нидерландам придется призвать в армию резервистов, т.к. в действующей армии страны для этого солдат не хватает. В настоящее время в войне против Югославии участвует 4100 голландских военнослужащих. Население Голландии - 15 миллионов человек (больше, чем Югославии!). Голландский военный эксперт признал, что призыв в армию, да еще в боевых условиях, резервистов, вызовет "сильную боль " среди общественного мнения страны. Да и для самих солдат - приятного мало...

Нидерланды несколько лет назад полностью отказались от всеобщей воинской повинности и перевели свою армию на профессиональные начала. Да и профессиональные голландские вояки героизмом не отличаются: во время войны в Боснии они позорно бежали из Сребреницы, оставив на произвол судьбы тех мирных жителей, которых они были призваны защищать, по поводу чего был крупный международный скандал...

Но наказан, конечно, так никто и не был. Во время "миротворчества" в Анголе голландские военнослужащие "прославились" тем, что содержали там гаремы из местных несовершеннолетних девушек. Когда данный факт стал достоянием гласности, никто из замешанных в скандале "не пострадал". На настоящие боевые действия голландские вояки - которых даже во время всеобщей воинской обязанности отпускали домой на выходные и которым разрешали сохранять свои длинные волосы и серьги в ушах, вряд ли способны. И именно поэтому теперь следует ожидать резкого нарастания антивоенных настроений в этой "либеральной" стране.

Ирина МАЛЕНКО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"