Источник Правда.Ру

ДЛЯ “ПОДДЕРЖАНИЯ МИРА В КОСОВО НИДЕРЛАНДАМ ПРИДЕТСЯ ПРИЗВАТЬ В АРМИЮ РЕЗЕРВИСТОВ…

По сообщениям Телеграафа, для того, чтобы обеспечить количество солдат, необходимое НАТО для удержания Косово под своим контролем (50.000 человек), Нидерландам придется призвать в армию резервистов, т.к. в действующей армии страны для этого солдат не хватает. В настоящее время в войне против Югославии участвует 4100 голландских военнослужащих. Население Голландии - 15 миллионов человек (больше, чем Югославии!). Голландский военный эксперт признал, что призыв в армию, да еще в боевых условиях, резервистов, вызовет "сильную боль " среди общественного мнения страны. Да и для самих солдат - приятного мало...

Нидерланды несколько лет назад полностью отказались от всеобщей воинской повинности и перевели свою армию на профессиональные начала. Да и профессиональные голландские вояки героизмом не отличаются: во время войны в Боснии они позорно бежали из Сребреницы, оставив на произвол судьбы тех мирных жителей, которых они были призваны защищать, по поводу чего был крупный международный скандал...

Но наказан, конечно, так никто и не был. Во время "миротворчества" в Анголе голландские военнослужащие "прославились" тем, что содержали там гаремы из местных несовершеннолетних девушек. Когда данный факт стал достоянием гласности, никто из замешанных в скандале "не пострадал". На настоящие боевые действия голландские вояки - которых даже во время всеобщей воинской обязанности отпускали домой на выходные и которым разрешали сохранять свои длинные волосы и серьги в ушах, вряд ли способны. И именно поэтому теперь следует ожидать резкого нарастания антивоенных настроений в этой "либеральной" стране.

Ирина МАЛЕНКО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры