Источник Правда.Ру

В МИДе РФ призвали Киев внимательно перечитать решение суда ООН

Российский МИД призвал украинских официальных лиц внимательно перечитать решение Международного суда ООН по искам Киева к Москве. Чиновники на Украине чуть ли не празднуют "победу", тогда как в решении суда об этом ни слова…

Во внешнеполитическом ведомстве отреагировали на комментарии официальных лиц, а также "экспертов" и СМИ. Украинская сторона отмечает, что суд обязал Россию "прекратить репрессии против крымско-татарского и украинского населения Крыма" и "отменить решение о закрытии Меджлиса крымско-татарского народа". После таких слов создается впечатление, что текст решения был прочитан мельком, заявили в МИДе.

"Призываем их найти время и всё же внимательно ознакомиться с текстом соответствующего решения", — сообщили в ведомстве.

Напомним, в январе Украина подала иск против России в Международный суд ООН в Гааге, обвиняя Москву в причастности к крушению малайзийского MH17, обстрелу жилых районов в Донбассе, а также в нарушении прав крымско-татарского народа. Как ранее сообщили на Украине, там надеются создать "позитивный прецедент". Проще говоря, страна забросала суд исками, надеясь хоть по какому-то получить положительное решение.

Как писала "Правда.Ру", суд ООН отказал Украине в требовании установить обеспечительные меры в отношении России по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма. При этом суд удовлетворил просьбу Украины о временных мерах по иску против России по Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Но не на тех условиях, которых хотела Украина.

Однако в Киеве решение суда прочитали, видимо, мельком. Глава МИДа Павел Климкин назвал исход дела "настоящим ударом для позиций России на мировой арене". Кроме того, он считает, что решение пошатнуло доверие к РФ как к постоянному члену Совета Безопасности ООН.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина грозит России страшным иском
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
Макрон рассказал, о чем поговорит с Путиным
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
На Землю пришел "Век демонов”?
"Большая семерка" озвучила условия для отмены санкций против России
Росгвардия остановила беспорядки со стрельбой в Москве
На Землю пришел "Век демонов”?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Иск на $100 миллионов подал в США мусульманин из-за пиццы с нехаляльной свининой
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
Премьер России в декабре посетит с визитом Китай
Денис АНДРЕЕВ: клиповое поколение спасет техника быстрого чтения
NASA отправит космический корабль на Солнце
Белый дом: Россию может ожидать ужесточение санкций