Источник Правда.Ру

СМИ: китайский город готовится к ядерной войне

Daily Express сообщает, что китайскому городу Даньдун, находящемуся на границе с КНДР, было приказано срочно набирать переводчиков с корейского языка.

Даньдун имеет большое значение для экономики КНДР. Через него проходит значительный импортно-экспортный товарооборот.

По сообщению издания, приказы о наборе переводчиков сделаны на фоне заявлений о том, что Китай готовится к ядерной войне.

Местным властям предложено набрать корейско-китайских переводчиков для работы в различных отделениях — в частности, связанных с охраной границ, общественной безопасностью и пунктами торговли.

Блогер и публицист Руслан Карманов размышляет по поводу появившейся в СМИ информации: "Если китайский пограничный город нанимает переводчиков — то это к ядерной войне с соседями. Логично. Чтобы разговаривать с пропекшимся на метров 150 вниз гранитом… А так-то зачем пограничному городу переводчики? Вот в Благовещенске много людей знает китайский. Для чего еще, как ни для ядерной войны? Не торговать же или работать через реку ездить. Только бомба, только хардкор".

Кстати, Северная Корея прокомментировала маневры американских бомбардировщиков в Южной Корее в рамках учений ВВС страны.

"Эта безрассудная военная провокация подталкивает ситуацию на Корейском полуострове к ядерной войне", — говорится в заявлении северокорейского агентства.

В Пхеньяне отметили, что самолеты США провели учения по сбросу бомб на важнейшие объекты КНДР в то время, как американский президент Дональд Трамп "и другие американские разжигатели войны призывают нанести превентивный удар" по Северной Корее.

Ранее посол России в Китае Андрей Денисов заявил, что действия Вашингтона, оказывающие давление на КНДР, провоцируют Пхеньян к жесткому ответу. "Военное давление на КНДР со стороны США лишь провоцирует ответные действия северокорейской стороны. За время президентства Дональда Трампа КНДР уже девять раз запускала ракеты", — сказал дипломат.

"Третья стратегия противодействия" — генплан Пентагона по борьбе с Россией и Китаем. Об этом подробнее ЗДЕСЬ.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Игорь КОРОТЧЕНКО: Какова вероятность возникновения ядерной войны
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке