Источник Правда.Ру

США предложили России полное прекращение огня в Сирии

Глава госдепа США Джон Керри обсудил с российским коллегой Сергеем Лавровым вопрос об остановке огня в Сирии.

Джон Керри ранее сообщил что собирается сегодня обсудить с Сергеем Лавровым ситуацию в Сирии по телефону. Позже стало известно, что стороны провели телефонную беседу.

"Мы договорились с россиянами укрепить мониторинг за прекращением боевых действий и привлечь с этой целью в Женеве дополнительный персонал", — заявил Джон Керри. "Мониторинг будет осуществляться семь дней в неделю по 24 часа в сутки", — передает слова Джона Керри "Рен-ТВ".

Ранее Правда.Ру писала о том, что Джон Керри высоко оценивает роль России в установлении мира в Сирии. Соглашение по прекращению огня в Сирии достичь без сотрудничества с Россией было бы невозможно, заявил госсекретарь Джон Керри на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам. "Я не уверен, что без сотрудничества с Россией мы могли бы достичь соглашения по Сирии", — сказал Джон Керри.

Кроме того, глава МИД России Сергей Лавров считает, что если курды не будут допущены к межсирийским переговорам, они предпримут попытку отделиться от Сирии.

"Если курдов "выбросить" из переговоров о будущем Сирии, то как можно рассчитывать, что они захотят оставаться в составе этого государства? Они тогда просто "махнут рукой" на международное сообщество и на все эти схемы", — сказал Сергей Лавров в интервью телеканалу "Рен-ТВ".

Лавров пояснил, что Соединенным Штатам пока не удается убедить Турцию согласиться с участием курдов в межсирийских переговорах.

По словам Сергея Лаврова, Россия несколько раз привлекала внимание американцев к тому, что отсутствие курдов на переговорах с Дамаском нарушает существующие договоренности по Сирии.

На этом фоне, начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко заявил, что в ночь с 27 на 28 февраля в российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии поступила информация о нападении с территории Турции на сирийский город Телль-Абьяд вооружённых подразделений при поддержке крупнокалиберной артиллерии, которая впоследствии была проверена и подтверждена по нескольким каналам, включая представителей "Сил демократической Сирии".

Бывший вице-премьер Сирии Кадри Джамиль заявил о заговоре против перемирия в Сирии, который образовался в самом начале последнего раунда женевских переговоров.

Правда.Ру попросила Кадри Джамиля рассказать подробнее, почему он так считает и что на самом деле означает выход из Женевских переговоров просаудовских групп.

"Выходу просаудовской эр-риядской группы из переговоров предшествовала цепь важных сигналов. Группировка "Ахрар аш-Шам" объявила о несоблюдении перемирия и о выходе из переговорного процесса.

В Мааррет-эн-Нууман в Идлибе произошли непонятные бомбежки мирных жителей. Немаловажна позиция "Ахрар аш-Шам", который в альянсе идет с "Джабхат ан-Нусра" (запрещенной в России террористической организации). Выход эр-риядской группы, накал обстановки в Халебе — все это говорит о том, что действительно есть заговор против перемирия, стремление сорвать женевские переговоры", — подчеркнул в интервью Правде.Ру Кадри Джамиль.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В чью пользу обернется перемирие в Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?