Источник Правда.Ру

Ослепшая Украина не видит акций памяти Одесской Хатыни, которые проходят по всему миру

Акции скорби и памяти чудовищной трагедии 2 мая 2014 года в Одессе проводят сегодня неравнодушные граждане во многих цивилизованных странах мира. Памятные мероприятия  устраивают не только европейцы, но и американцы.

Так, например, на бердинской площади Бранденбургских ворот проводится митинг-концерт в память о жертвах бойни 2 мая 2014 года в Одессе, Гамбург поминает заживо сожженых и забитых "антимайдановцев" пикетами у украинского консульства. Акция памяти прошла и в Оснабрюке, в центре Гюстрова.

Поминает трагически убитых Испания - так на площади у Музея современных искусств королевы Софии прошла акция испанских художников «Искусство против фашизма», собравшая немало неравнодушных граждан. Кроме того, международная платформа «Глобальные права мирных людей» устраивает благотворительный концерт «Вместе с Одессой», посвященный годовщине трагических событий в Одессе.

Мало того, даже поляки решились провести памятный концерт-митинг на Замковой площади, собрав немало жителей Варшавы. В Париже активисты проводят памятное шествие от ул.Одессы к посольству Украины.

Не остались в стороне и Страсбург, где на центральной площади Клебер проводится аналогичная акция. Присоединились к траурно-памятным мероприятиям австралийский Сидней, Тель-Авив, Вена.

"На площади Сегельс Торг множество горожан привлекла манифестация «Спасем мир вместе», в Италии же "Антифашистский комитет Милана" провел митинг "Вспоминая Одесскую трагедию, год спустя", аналогичный митинг памяти погибших в Одессе проходит во Флоренции, где в середине дня была проведена поминальная служба в русской православной церкви.

Здесь же, в Италии, сегодня торжественно открыли памятник "Святые души Одессы" который был создан на народные средства, собранные неравнодушными людьми. Этот памятник скульптора Николая Лилина установлен на площади "Мученники Одессы", которую так назвали в память погибших в одесском Доме профсоюзов. Посол же Украины в  Италии Евгений Перелыгин официально потребовал от властей отменить такое решение городских властей. Однако мэр Данте Каттанео категорически отказался пересматривать решение",- напомнили СМИ.

"Маленький Чериано Лагетто заслужил благодарность международной общественности, во всяком случае, той общественности, которая не захотела отвести взгляд в сторону и осмелилась сдёрнуть завесу лицемерия и страха с того, что произошло в Одессе", - рассказал мэр города.

В свою очередь, ирландские активисты правозащитной группы "Mobius" возле дублинского главпочтамта устроили митинг, на который собралось несколько сотен участников.

Осознают весь ужас неонацизма и Одесской Хатыни даже в Британии, где митинг памяти и скорби прошел возле украинского посольства, а в Мемориальной библиотеке Карла Маркса устроен памятный благотворительный концерт. Присоединился к акциям и Амстердам, в котором на Биржевой площади также прошла многолюдная акция - митинг памяти.

Расследование  трагедии Одесской Хатыни проходит в обстановке секретности. Спустя год еще не названы виновные этого  кошмара. исполнители этого преступления по-прежнему остаются на свободе и безнаказанными", а вместо расследования действий "правосеков" и доморощенных карателей на Украине судят... жертв неонацистов.

Как писала Правда.Ру, Одесский окружной  суд  отказался обнародовать результаты экспертизы по причинам смерти 48 человек во время трагических событий в  Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Читайте также:

Как США организовывают войны. Факты о Ливии

Егор Кваснюк: "Украиной правят псачьи дети"

Киев запретил протестовать против войны

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Правый сектор" боится правды о трагедии Одессы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии