Источник Правда.Ру

Ослепшая Украина не видит акций памяти Одесской Хатыни, которые проходят по всему миру

Акции скорби и памяти чудовищной трагедии 2 мая 2014 года в Одессе проводят сегодня неравнодушные граждане во многих цивилизованных странах мира. Памятные мероприятия  устраивают не только европейцы, но и американцы.

Так, например, на бердинской площади Бранденбургских ворот проводится митинг-концерт в память о жертвах бойни 2 мая 2014 года в Одессе, Гамбург поминает заживо сожженых и забитых "антимайдановцев" пикетами у украинского консульства. Акция памяти прошла и в Оснабрюке, в центре Гюстрова.

Поминает трагически убитых Испания - так на площади у Музея современных искусств королевы Софии прошла акция испанских художников «Искусство против фашизма», собравшая немало неравнодушных граждан. Кроме того, международная платформа «Глобальные права мирных людей» устраивает благотворительный концерт «Вместе с Одессой», посвященный годовщине трагических событий в Одессе.

Мало того, даже поляки решились провести памятный концерт-митинг на Замковой площади, собрав немало жителей Варшавы. В Париже активисты проводят памятное шествие от ул.Одессы к посольству Украины.

Не остались в стороне и Страсбург, где на центральной площади Клебер проводится аналогичная акция. Присоединились к траурно-памятным мероприятиям австралийский Сидней, Тель-Авив, Вена.

"На площади Сегельс Торг множество горожан привлекла манифестация «Спасем мир вместе», в Италии же "Антифашистский комитет Милана" провел митинг "Вспоминая Одесскую трагедию, год спустя", аналогичный митинг памяти погибших в Одессе проходит во Флоренции, где в середине дня была проведена поминальная служба в русской православной церкви.

Здесь же, в Италии, сегодня торжественно открыли памятник "Святые души Одессы" который был создан на народные средства, собранные неравнодушными людьми. Этот памятник скульптора Николая Лилина установлен на площади "Мученники Одессы", которую так назвали в память погибших в одесском Доме профсоюзов. Посол же Украины в  Италии Евгений Перелыгин официально потребовал от властей отменить такое решение городских властей. Однако мэр Данте Каттанео категорически отказался пересматривать решение",- напомнили СМИ.

"Маленький Чериано Лагетто заслужил благодарность международной общественности, во всяком случае, той общественности, которая не захотела отвести взгляд в сторону и осмелилась сдёрнуть завесу лицемерия и страха с того, что произошло в Одессе", - рассказал мэр города.

В свою очередь, ирландские активисты правозащитной группы "Mobius" возле дублинского главпочтамта устроили митинг, на который собралось несколько сотен участников.

Осознают весь ужас неонацизма и Одесской Хатыни даже в Британии, где митинг памяти и скорби прошел возле украинского посольства, а в Мемориальной библиотеке Карла Маркса устроен памятный благотворительный концерт. Присоединился к акциям и Амстердам, в котором на Биржевой площади также прошла многолюдная акция - митинг памяти.

Расследование  трагедии Одесской Хатыни проходит в обстановке секретности. Спустя год еще не названы виновные этого  кошмара. исполнители этого преступления по-прежнему остаются на свободе и безнаказанными", а вместо расследования действий "правосеков" и доморощенных карателей на Украине судят... жертв неонацистов.

Как писала Правда.Ру, Одесский окружной  суд  отказался обнародовать результаты экспертизы по причинам смерти 48 человек во время трагических событий в  Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Читайте также:

Как США организовывают войны. Факты о Ливии

Егор Кваснюк: "Украиной правят псачьи дети"

Киев запретил протестовать против войны

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Правый сектор" боится правды о трагедии Одессы

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Что не так с обвинениями в адрес "Матильды"
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться