Источник Правда.Ру

Прокуратура Нью-Йорка отклонила жалобу Виктора Бута

Прокуратура Нью-Йорка потребовала от суда отклонить жалобу, поданную на обвинительный приговор защитой россиянина Виктора Бута.

В заявлении прокуратуры отмечено, что расследование дела Бута, вопреки утверждениям адвоката, было беспристрастным и не нарушало правовые нормы. Кроме того, названы необоснованными заявления защитника о том, что власти США якобы оказывали давление на тайское правительство с целью повлиять на решение суда по вопросу об экстрадиции Бута в США. По словам прокурора, защита россиянина не смогла представить убедительных доводов в пользу его невиновности.

Ранее Виктор Бут был приговорен федеральным судом Нью-Йорка к 25 годам тюрьмы. По обвинению в заговоре с целью убийства американских граждан, а также в сговоре с целью контрабанды оружия. МИД России уже выступил против столь жесткого приговора, усомнившись в доказательствах вины бывшего-бизнесмена.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии