Источник Правда.Ру

Суд КНДР приговорил американца к 15 годам каторги

Суд Северной Кореи приговорил гражданина США Кеннета Бэя, обвиняемого в подготовке государственного переворота в КНДР, к 15 годам каторги.

44-летний американец корейского происхождения Бэй Чжун Хо, или Кеннет Бэй, приехал в КНДР 3 ноября прошлого года в составе туристической группы в пятидневный тур. Он был задержан по подозрению в совершении преступлений "против государства", поскольку при нем обнаружили жесткий диск с некоей секретной информацией. По другим данным, он нелегально вел видеосъемку детей-нищих на улицах северокорейских городов. Суд был закрытым, так что точные обвинения против Бэя неизвестны.

Представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл уже обратился к властям КНДР с просьбой освободить заключенного американца, обращая внимание, что тот не нарушал законов КНДР.

Это не первый случай ареста американцев в КНДР. Почти всех их освободили после вмешательства бывших президентов США Джимми Картера и Билла Клинтона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма