Источник Правда.Ру

Венгрия выбрала нового президента

Кресло президента Венгрии, пустовавшее после ухода уличенного в плагиате Паля Шмита, займет 52-летний депутат Европарламента Янош Адер. Его кандидатура была одобрена в ходе тайного голосования на пленарном заседании.

Как сообщают "Вести.ру", прямое тайное голосование состоялось в Государственном собрании Венгрии. Кандидатура Адера выдвинута от правящей право-консервативной коалиции, которую возглавляет премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, добавляет "Труд". Кандидатура депутата была одобрена парламентским конституционным большинством в две трети голосов.

В начале апреля бывший президент Венгрии Паль Шмитт ушел в отставку после скандала вокруг его докторской диссертации, напоминает "Газета.ру". Незадолго до этого Сенат Будапештского университета Земмельвайса лишил его докторской степени за плагиат научной работы болгарского дипломата Николая Гергиева, написанной еще в 1980-е годы.

На решение органа, оценивающего диссертационные работы, не повлияли даже выводы специальной комиссии, которая признала законность получения Шмиттом степени доктора, отмечает NewsInfo. В отчете комиссии говорилось, что, даже учитывая недочеты, "процесс получения докторской степени проходил в соответствии с действующими на тот момент правилами Университета физического воспитания".

Читайте подробнее: У списавшего диссертацию лидера Венгрии отобрали степень

В качестве "недочетов" комиссия указала на использование дословного перевода элементов докторской диссертации болгарского спортивного деятеля Николая Георгиева без оформления их в качестве цитат и указания источника цитирования. Однако, по мнению комиссии, все эти ошибки должны были учитываться на этапе защиты диссертации, и, таким образом, порядок получения степени нарушен не был.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР