Источник Правда.Ру

Родители Мадлен Маккенн показали новое фото пропавшей дочери

Родители Мадлен Маккенн  отметили  третью годовщину со дня ее исчезновенияРодители Мадлен Маккенн, пропавшей три года назад, обнародовали новое фото девочки и видеозапись с ней. Об этом информируют британские издания.

"Новое видео призвано напомнить людям, что поиски Мадлен продолжаются. Тот факт, что ее имя сошло с ежедневных газетных заголовков, не значит, что больше ничего не делается. Кейт и Джерри по-прежнему каждый день посвящают значительную часть своего времени усилиям по розыску дочери", - заявил журналистам пресс-секретарь семьи Маккеннов Кларенс Митчелл.

Трехлетняя британская девочка Мадлен Маккенн пропала вечером 3 мая 2007 года в португальском городе Прая-де-Луж. Родители Кейт и Джерри Маккенны оставили троих детей спать в отеле, а сами отправились ужинать. С тех пор правоохранительные органы Португалии безуспешно пытались найти девочку.

В июле 2008 года генпрокурор Португалии Жозе Пинту Монтейру объявил о завершении расследования в связи с отсутствием улик и снятии статуса подозреваемых по делу об исчезновении Мадлен с родителей девочки.

Однако Кейт и Джерри Маккенны до сих пор не оставляют надежды найти свою дочь. "Мы никогда не откажемся от Мадлен и не оставим ни одного камня неперевернутым в поисках нашей дочери", - заявила по этому поводу Кейт Маккенн. Едва сдерживая слезы, она рассказала, "как трудно было жить в статусе подозреваемых в похищении дочери и других страшных вещах".

По ее словам, наложенный в сентябре прошлого года на нее и ее мужа статус arguidos во многом сковал их усилия по поискам Мадлен. "Мы приветствуем сегодняшнее решение о снятии с нас статуса подозреваемых, но у нас нет причин для празднований", - сказала мать пропавшей девочки. Женщина сообщила, что она и ее муж с нетерпением ждут возможности ознакомиться с материалами дела, собранными португальской и британской полицией, с тем, чтобы "узнать о том, что было сделано и что может быть еще сделано".

На общественную кампанию, посвященную привлечению внимания к этой истории, было потрачено в общей сложности свыше одного миллиона фунтов стерлингов.

В феврале этого года чета Маккеннов выиграла судебный процесс против португальского следователя по делу об исчезновении их дочери Гонсало Амарала, который выступил с утверждением, что именно родители Мадлен виноваты в ее гибели и последующем сокрытии тела, выдав это за исчезновение ребенка при таинственных обстоятельствах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта