Источник Правда.Ру

Анонимный даритель делает пожертвования вузам, где ректоры - женщины

Анонимный даритель делает пожертвования вузам, где ректоры -
Анонимный даритель делает пожертвования вузам, где ректоры -

Неизвестный благодетель подарил Университету Аляски в Анкоридже 7 млн долларов. О широком жесте мецената-инкогнито стало известно благодаря ректору заведения Фран Алмер.

Читайте также: Оманский султан подарил петербургскому вузу миллион долларов

Это уже не первый раз, когда таинйственный богач проявляет щедрость: до этого он уже успел осчастливить 14 вузов, отдав на благотворительность в общенй сложности более 80 млн долларов. Примечательно, что под его персональную программу помощи попадают лишь те вузы, место ректора в которых занимают женщины, сообщают "Новости Америки".

Такой "шовинизм", впрочем, ни капли не смущает руководство университета. Администрация уже решила, куда направить неожиданное богатство. Часть денег - 6 млн - пойдет на стипендии для женщин и представителей меньшинств, остальные же деньги будут израсходованы на научные программы университета.

Многие задаются вопросом: кто же скрывается за "маской"? Однако ответа на этот вопрос пока нет, и похоже, будет он не скоро: одним из обязательных условий получения денег является отказ от установления личности мецената.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?