Источник Правда.Ру

Фидель Кастро: США надеются, что кубинцы станут рабами

Фидель Кастро: США надеются, что кубинцы станут рабами
Фидель Кастро: США надеются, что кубинцы станут рабами

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро к празднику 1 Мая опубликовал очередную статью, в которой он критично отзывается о планах Барака Обамы по налаживанию отношений с Островом Свободы и утверждает, что "США хотят, чтобы кубинцы опять стали рабами".

"Американцы с радостью вообще простят нас, если мы откажемся от борьбы и станем опять рабами", - пишет Кастро и добавляет, что "враг должен оставить иллюзии того, что Куба сдастся". "После того как мы вкусили вкус свободы, мы не вернемся опять к кнуту и палке", - говорит он.

7 апреля младший брат Фиделя Кастро - Рауль встретился с американскими конгрессменами. Это была первая встреча Кастро с официальными лицами США со дня его вступления в должность председателя Государственного совета Кубы. Подробности визита и итогов встречи не сообщались, но известно, что был затронут вопрос проведения переговоров между лидерами США и Кубы.

Отметим, что переговоры проходили на фоне смягчения традиционно напряженных отношений между Гаваной и Вашингтоном, установившихся после введения в 1962 году экономических санкций против Острова Свободы.

Фиделю Кастро, которой в течение 50 лет был кубинским лидером, в июле 2006 г. была сделана операция, после которой он не появлялся на публике. Руководство страной он передал своему младшему брату Раулю. В последнее время команданте пишет статьи, в которых делится своими взглядами на жизнь в стране.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?