Источник Правда.Ру

Новые фантазии Порошенко: теперь "план Маршалла"

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны Европы разработать аналог "плана Маршалла" для Киева.

По словам украинского президента, по инициативе литовских депутатов ЕНП приняла резолюцию о разработке долгосрочного плана поддержки, который он и назвал "планом Маршалла для Украины".

Петр Порошенко написал на своей странице в "Фейсбуке": "Эта резолюция — это доказательство решимости влиятельной политической семьи Европы в поддержке нашего государства на пути реформ и стремлении всеми возможными средствами помочь Украине реализовать ее евроинтеграционные стремления и достичь соответствия копенгагенским критериям членства в ЕС в соответствии со статьей 49 Договора о Европейском союзе. Иными словами, Европейская народная партия признала европейскую перспективу Украины и готова помочь нам достичь этой стратегической цели".

Все эти громкие речи Порошенко придумал после визита на Мальту для участия в конгрессе Европейской народной партии (ЕНП). Украинский лидер ожидает теперь с нетерпением ждет дальнейших шагов европейских партнеров.

О "плане Маршалла" сказано в последнем пункте резолюции: "Для того чтобы поддержать мотивацию украинского народа в имплементации трудных реформ, предлагаем разработать широкий пакет инвестиций, направленный на оживление украинской экономики, который будет зависеть от достижений и конкретных решений, принимаемых правительством Украины".

Даже если "план Маршалла" примут, то чего ждет Порошенко? Денег рекой?

Какие-то несбыточные мечты… Ведь ситуация на Украине оставляет желать лучшего, отмечают эксперты.

Ну о каком росте экономики может идти речь, если доходы бюджета уменьшаются из-за ухода мелкого и среднего бизнеса в тень, растет безработица среди населения, нищают пенсионеры, и даже у тех, кто еще получает зарплаты, не хватает денег ни на что, кроме оплаты ЖКХ?

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Порошенко рассказал, что Россия якобы пытается "взорвать Украину изнутри": "Россия давно поняла, что внешне Украину голыми руками не возьмешь. Поэтому она прилагает немалые усилия, чтобы рассорить украинцев, взорвать нас изнутри". А созданная в 2014 году национальная гвардия Украины (НГУ) служит "честно, качественно и самоотверженно", что подтверждается тем, что ее "смертельно боятся и ненавидят" в России.

Напомним, что руководство Международного валютного фонда взяло паузу для "оценки событий", в связи с чем заседание фонда, на котором должно было быть принято решение о предоставлении Украине очередного кредитного транша в $1 млрд, перенесли на более поздний срок.

А 15 марта президент Украины Петр Порошенко уже успел объявить, что договоренность с главой МВФ уже достигнута и обещанный транш будет получен до конца месяца. При этом Порошенко заявил о своей гордости тем, что нынешняя украинская власть смогла обеспечить получение уже четвертого транша от МВФ.

Отметим, что Киев должен отказаться от территорий на востоке Украины, иначе в Европе начнется война, считает эксперт по странам Восточной Европы в Немецком обществе внешней политики DGAP Штефан Майстер, писало наше издание. Майстер пояснил, что "эти территории в любом случае потеряны — по крайней мере, на обозримое будущее. Поэтому, чтобы спасти остальную часть страны и стабилизировать ситуацию в Европе, украинские власти должны отказаться на некоторое время от этой территории".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


СМИ: Порошенко готовится сбежать из Украины
Комментарии
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России