Источник Правда.Ру

Забастовка пилотов Lufthansa привела к отмене 3800 рейсов

Летчики немецкой авиакомпании Lufthansa вышли на трехдневную забастовку, требуя повышения зарплаты и улучшения условий труда. В итоге были отменены 3800 рейсов, около 425 тысяч пассажиров не могут вылететь вовремя. Почти сотня рейсов приходится на российские города.


Тайна пропажи малайзийского Боинга

Чтобы предотвратить коллапс в аэропортах авиакомпания заранее разослала сто тысяч текстовых сообщений и электронных писем клиентам, забронировавшим билеты. Ряд аэропортов также принял меры по обеспечению пассажиров пищей и спальными местами.

Конфликт Lufthansa с пилотами тянется уже несколько месяцев, переговоры зашли в тупик. Приостановка полетов для Lufthansa приведет к убыткам компании до 70 миллионов евро. Отмечается, что все железнодорожные и автобусные билеты в стране уже раскуплены.

Читайте также: Госдума приняла в первом чтении законопроект о невозвратных билетах

Самая масштабная за последнее время забастовка сотрудников Lufthansa состоялась в конце осени 2012 года — тогда бастовали бортпроводники. Акция протеста продолжалась несколько дней и привела к отмене тысяч рейсов, в результате авиакомпания понесла крупные убытки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тайна пропажи малайзийского Боинга
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии