Источник Правда.Ру

Майкл Паренти: Украинцы, думающие, что борются за демократию, на деле служат западной плутократии

Майкл Паренти: Украинцы, думающие, что борются за демократию, на деле служат западной плутократии. 290658.jpeg

 


США и Украина будут дружить против России?

Американский политолог, противник капитализма Майкл Паренти написал специально для Pravda. Ru колонку о роли США в украинском конфликте.

"Не так давно в Крыму прошел референдум, в котором приняли участие 83 процентов избирателей, имеющих право голоса. Более 93 процентов из этого числа проголосовали за отделение Крыма от Украины и воссоединение с Россией, и это была крупная односторонняя победа.

Нельзя забывать, что Крым никогда бы не пошел на такой шаг, и Россия никогда бы приняла такой курс, если бы Украина не попала под власть подрывных сил, которые способствовали "смене режима".

"Смена режима" — форма действия, суть которого состоит в том, чтобы не дать действующему правительству управлять страной. Мы уже видели этот организованный хаос и непрерывный раскол в ряде других стран. Организованные группы, некоторые из которых состоят из фашистских наемников, финансированных и экипированных заинтересованными лицами с Запада. Ультра-националисты и наемники возглавили протестующие толпы.

На Украине криптофашистские группы, такие, как партии "Свобода" или "Правый сектор" и другие, имели доступ к серьезному финансированию, с помощью которого можно было удерживать на улицах Киева тысячи людей неделями — их кормили и всячески способствовали их комфорту. Дополняли картину соответствующие флаги, знаки на разных языках и репортажи западных агентств, предлагающих такую картину с места событий, которая была бы выгодна Белому дому.

Между делом, "демонстранты" совершали акты насилия и террора и всячески способствовали дальнейшей дезинтеграции.

Внутренний раскол мы видели и во многих других странах в это самое время — от Венесуэлы до Таиланда. Цель этих проплаченных Западом атак сделать мир безопасным для одного процента богатейших людей Земли. Граждане Украины, которые думают, что борются за демократию, в конечном итоге поймут, что на самом деле они служат западной плутократии. Их просто бросят с новым правительством, намерения которого не будут отличаться от намерений старого.

Украинцам не оставят ничего, что могло бы оправдать их попытки, кроме экономики в еще большем упадке, огромного долга МВФ и пустой "демократии", которую возглавят коррумпированные оппортунисты вроде Тимошенко.

Россия вступила в игру в интересах русского Крыма, и западные плутократы теперь пытаются найти способы заставить оклеветанную Россию капитулировать.  Путина демонизируют и осуждают при любой удобной возможности. Кто-нибудь из американской прессы вообще читал речи Путина?  В них гораздо больше здравого смысла и ясности, чем в той лжи, которая льется из уст Обамы (как, например, в его недавней речи в Брюсселе о том, что США спасли Ирак и принесли туда демократию).          

Цель США - заставить Россию сжаться до размеров напуганного государства-сателлита. Однако это проще сказать, чем сделать. У Обамы очень мало карт, которые он мог бы разыграть".

Другие комментарии иностранных экспертов:

Стивен П. Коэн: США должны помогать либеральным и демократическим группам на Украине

Пол Крейг Робертс: После референдума в Крыму проблемы России только начались

"Сердитый араб": США плевать на то, что их санкции навредят мирным жителям

Американский политолог о ситуации на Украине: Действия России обусловлены необходимостью защитить себя

Эксперт по фашизму Роджер Гриффин: Все вторжения США были оправданы

Майкл Паренти — американский политолог и писатель, чьи книги переведены на 17 языков, в том числе на русский (например, труд "Власть над миром. Истинные цели американского империализма"). Придерживается левых взглядов, активно выступает против капитализма. Подробно изучал войну в Югославии и ее последствия.

Как вы думаете, изменилось ли что-нибудь на Украине с начала весны? Как вы оцениваете сложившуюся ситуацию на Украине? Что вы думаете о присоединении Крыма к России?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens