Источник Правда.Ру

Майкл Паренти: Украинцы, думающие, что борются за демократию, на деле служат западной плутократии

Майкл Паренти: Украинцы, думающие, что борются за демократию, на деле служат западной плутократии. 290658.jpeg

 


США и Украина будут дружить против России?

Американский политолог, противник капитализма Майкл Паренти написал специально для Pravda. Ru колонку о роли США в украинском конфликте.

"Не так давно в Крыму прошел референдум, в котором приняли участие 83 процентов избирателей, имеющих право голоса. Более 93 процентов из этого числа проголосовали за отделение Крыма от Украины и воссоединение с Россией, и это была крупная односторонняя победа.

Нельзя забывать, что Крым никогда бы не пошел на такой шаг, и Россия никогда бы приняла такой курс, если бы Украина не попала под власть подрывных сил, которые способствовали "смене режима".

"Смена режима" — форма действия, суть которого состоит в том, чтобы не дать действующему правительству управлять страной. Мы уже видели этот организованный хаос и непрерывный раскол в ряде других стран. Организованные группы, некоторые из которых состоят из фашистских наемников, финансированных и экипированных заинтересованными лицами с Запада. Ультра-националисты и наемники возглавили протестующие толпы.

На Украине криптофашистские группы, такие, как партии "Свобода" или "Правый сектор" и другие, имели доступ к серьезному финансированию, с помощью которого можно было удерживать на улицах Киева тысячи людей неделями — их кормили и всячески способствовали их комфорту. Дополняли картину соответствующие флаги, знаки на разных языках и репортажи западных агентств, предлагающих такую картину с места событий, которая была бы выгодна Белому дому.

Между делом, "демонстранты" совершали акты насилия и террора и всячески способствовали дальнейшей дезинтеграции.

Внутренний раскол мы видели и во многих других странах в это самое время — от Венесуэлы до Таиланда. Цель этих проплаченных Западом атак сделать мир безопасным для одного процента богатейших людей Земли. Граждане Украины, которые думают, что борются за демократию, в конечном итоге поймут, что на самом деле они служат западной плутократии. Их просто бросят с новым правительством, намерения которого не будут отличаться от намерений старого.

Украинцам не оставят ничего, что могло бы оправдать их попытки, кроме экономики в еще большем упадке, огромного долга МВФ и пустой "демократии", которую возглавят коррумпированные оппортунисты вроде Тимошенко.

Россия вступила в игру в интересах русского Крыма, и западные плутократы теперь пытаются найти способы заставить оклеветанную Россию капитулировать.  Путина демонизируют и осуждают при любой удобной возможности. Кто-нибудь из американской прессы вообще читал речи Путина?  В них гораздо больше здравого смысла и ясности, чем в той лжи, которая льется из уст Обамы (как, например, в его недавней речи в Брюсселе о том, что США спасли Ирак и принесли туда демократию).          

Цель США - заставить Россию сжаться до размеров напуганного государства-сателлита. Однако это проще сказать, чем сделать. У Обамы очень мало карт, которые он мог бы разыграть".

Другие комментарии иностранных экспертов:

Стивен П. Коэн: США должны помогать либеральным и демократическим группам на Украине

Пол Крейг Робертс: После референдума в Крыму проблемы России только начались

"Сердитый араб": США плевать на то, что их санкции навредят мирным жителям

Американский политолог о ситуации на Украине: Действия России обусловлены необходимостью защитить себя

Эксперт по фашизму Роджер Гриффин: Все вторжения США были оправданы

Майкл Паренти — американский политолог и писатель, чьи книги переведены на 17 языков, в том числе на русский (например, труд "Власть над миром. Истинные цели американского империализма"). Придерживается левых взглядов, активно выступает против капитализма. Подробно изучал войну в Югославии и ее последствия.

Как вы думаете, изменилось ли что-нибудь на Украине с начала весны? Как вы оцениваете сложившуюся ситуацию на Украине? Что вы думаете о присоединении Крыма к России?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
На прогулку по Марсу землян приглашает NASA
Открытие астрономов: Млечный путь оказался шире, чем предполагалось
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями