Источник Правда.Ру

На месте теракта 9/11 в Нью-Йорке возобновляют разборы завалов

В понедельник в Нью-Йорке впервые за три года был возобновлен разбор завалов Всемирного торгового центра, обрушившегося в результате терактов 11 сентября 2001 года. Люди пытаются найти останки родственников, чтобы нормально их похоронить, сообщает Associated Press.

Джиму Ричесу, который потерял во время теракта сына, время от времени звонят с заявлениями типа: "Мы нашли лицевую кость", "мы нашли плечевую кость". Ричес одновременно испытывает ужас и надежду от таких звонков: он хочет собрать сына по частям и похоронить его.

Более 60 грузовиков с искореженным металлом были доставлены в Статен-Айленд, где их будут обследовать в течение 10 недель. Цель одна — найти и идентифицировать останки погибших.

11 сентября 2001 года весь мир потряс один из крупнейших терактов в истории, когда террористы "Аль-Каиды" захватили пассажирские самолеты и направили их в обе башни ВМТ и в здание Пентагона. Примерно 3 тысячи человек погибли. Опознать удалось только 1 634 жертвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Топ 10. Теракты XX-XXI веков
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта