Источник Правда.Ру

В больницы Колорадо все чаще доставляют детей с отравлением марихуаной

В период с 2005 по 2009 год в детские больницы Колорадо не доставляли ни одного ребенка с отравлением легким наркотиком. После легализации медицинской марихуаны медики насчитали не менее 14 случаев, сообщает Denver Post.

Чаще всего подобное происходит по ошибке: дети съедают пирожные или мармелад с марихуаной, не подозревая о наличии в их составе этого компонента.

В ноябре 2012 года в двух штатах США законодатели легализовали марихуану — в Колорадо и в Вашингтоне.

Сейчас детские врачи пытаются добиться от законодателей принудительных мер, направленных на то, чтобы до легализованного наркотика не добрались дети.

"Количество детских отравлений увеличилось в невероятных масштабах", — заявил доктор Джордж Уонг, сотрудник службы скорой помощи, который также работает со специализированным центром в Девнере, занимающимся проблемами отравления и наркотического воздействия. По его словам, с 2009 года количество отравлений марихуаной увеличилось вдвое.

Доктор считает, что безопасная упаковка для веществ, содержащих марихуану — хорошее средство, которое может помочь внимательным родителям уберечь от подобных проблем своих детей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мария Арбатова: трагедии и соблазны Америки
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"