Источник Правда.Ру

Грузия судит россиянина за посещение Абхазии

В Тбилиси сегодня идет суд над россиянином Константином Родионовым, которого грузинские власти обвиняют в незаконном посещении Абхазии.


Грузия-Россия: диалог по заказу

Как напомнили в Министерстве иностранных дел РФ, российский предприниматель был задержан в тбилисском аэропорту 17 февраля 2012 года. Грузинские власти, подозревая его в посещении Абхазии, что в Грузии объявлено уголовным преступлением, предъявили Родионову обвинение в "незаконном посещении оккупированных территорий", передает РБК.

Грузинская сторона долгое время не давала объяснений, и только после того, как 27 марта подробности ситуации были озвучены официальным представителем МИД РФ, дело сдвинулось с мертвой точки, отмечают "Аргументы.ру". Между тем, добавляет GeorgiaTimes, 29 марта представитель МВД Грузии сообщил, что Константин Родионов был выпущен на свободу еще в феврале — после выплаты государству двух тысяч лари (около 1,2 тысячи долларов). Однако данное сообщение оказалось ложным.

Читайте также: Грузия отпустила российское судно за 30 тысяч долларов

Это не первый случай задержания в Грузии российских граждан по факту "нарушения установленных правил посещения оккупированных территорий", напоминает "Кавказский узел". В частности, 29 ноября 2011 года в селе Карби Горийского района был задержан гражданин России Генрик Мадосян. Основанием для задержания стало то, что Мадосян въехал в Грузию с территории Южной Осетии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Грузия-Россия: диалог по заказу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии