Источник Правда.Ру

Тимошенко выпустят из колонии для лечения

Тимошенко выпустят из колонии для лечения. 257729.jpeg

Генеральный прокурор Украины распорядился выпустить экс-премьера Юлию Тимошенко, которая сейчас отбывает наказание в колонии,  за пределы исправительного учреждения для прохождения лечения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Генеральный прокурор Виктор Пшонка дал соответствующее поручение государственной пенитенциарной службе Украины, а также министерству здравоохранения Украины принять необходимые меры для обеспечения обследования и лечения осужденной Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской исправительной колонии", - заявили в пресс-службе.

Читайте: В камеру к Тимошенко подсадят убийцу

Вопрос об ухудшении здоровья Тимошенко был поднят нескольких месяцев назад. Защита утверждала, что в колонии, как и в СИЗО, бывшему украинскому премьер-министру не предоставляют нужного лечения, напоминает "Газета.Ру".

Сама Тимошенко не хотела, чтобы ее лечили врачи, направленные к ней Минздравом Украины, и требовала независимого медицинского обследования с участием иностранных специалистов.

Печерский суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Читайте: Рада усмотрела в действиях Тимошенко госизмену

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"