Источник Правда.Ру

Жертвами столкновений в Кот-д'Ивуаре стали сотни людей

coteЧисло погибших в ходе ожесточенных столкновений в городе Дукуэ на западе Кот-д'Ивуара составило по меньшей мере тысячу человек, сообщает РИА Новости. Такие данные приводит представитель католической благотворительной организации Caritas Патрик Николсон. Сотрудники Caritas посетили Дукуэ и сообщили об огромном количестве убитых, лежащих прямо на улицах города. Как сказал Николсон, они "насчитали более тысячи убитых".

Читайте: В Кот-д'Ивуаре убили французского педагога

Как пишут "Аргументы.ру", представители Красного Креста заявляют о 800 погибших. "У нас есть сведения о том, что не менее 800 человек были убиты 29 марта в Дукуэ в результате межобщинных столкновений. Наши коллеги видели сотни тел погибших", - сказала сотрудница этой организации Доротея Кримицас.

В свою очередь, представители миссии ООН в Кот-д'Ивуаре говорят о том, что в Дукуэ находятся около тысячи миротворцев, но не приводят никаких сведений о числе жертв. Напомним, Кот-д'Ивуар охвачен конфликтом между проигравшим выборы экс-президентом Лораном Гбагбо и признанным международным сообществом президентом Алассаном Уаттарой. KM.RU добавляет, что из Дукуэ, ставшего ареной боев и грабежей, бежали тысячи жителей.

Ранее сообщалось, что неизвестные убили французского преподавателя в гостинице в административной столице Кот-дИвуара, городе Ямусукро, в который в среду вошли силы оппозиции, противостоящей действующему президенту Лорану Гбагбо.

Читайте также: В Кот-д'Ивуаре идут бои. ООН вводит санкции против мятежного лидера

"Преподаватель был убит в ночь на пятницу в одном из номеров гостиницы. Неизвестно, связано ли это со столкновениями (которые проходят в стране), или речь идет о преступлении из корыстных целей", - сказал представитель французских властей.

При этом собеседник не исключил, что речь может идти о случайной пуле, как в случае со шведской сотрудницей ООН, в четверг погибшей от ранения в другом городе страны, Абиджане. МИД Франции пока не подтвердил информацию о смерти французского гражданина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии