Источник Правда.Ру

Владимир Путин прибыл в Венесуэлу

Российский премьер прибыл в ВенесуэлуПредседатель российского правительства Владимир Путин впервые посетил Каракас в рамках официального визита в Венесуэлу. Ожидается, что премьер-министр обсудит с лидером страны Уго Чавесом возможность предоставления кредитных средств в размере 2,2 миллиарда долларов, передает агентство РИА-Новости.

Самолет премьера приземлился в аэропорту Каракаса на рассвете. Путина у трапа лично встречал Уго Чавес, хотя их встреча изначально была запланирована ближе к обеду, по прибытии главы российского правительства в официальную резиденцию президента Венесуэлы, дворец Мирафлорес.

Чавес познакомил российского премьера с министрами и членами делегации, после чего под звуки государственных гимнов стран в исполнении военного оркестра они прошли мимо строя Почетного караула.

Сразу из аэропорта президент и премьер направились в порт, где стоит знаменитый российский барк "Крузенштерн". После этого состоялась церемония возложения венка к могиле Симона Боливара. По окончании этого мероприятия начались двусторонние переговоры.

Читайте по теме: Российские "ниши" в Латинской Америке

Известно также, что одним из важнейших вопросов, которые будут обсуждаться в ходе встречи, являются поставки в Венесуэлу российской авиатехники. "Переговоры ведутся о самолетах Ан-148 и Бе-200", - уточнил представитель российской делегации в Каракасе.

Источник подчеркнул, что на данном этапе проводятся "только переговоры". В частности, данный вопрос, по словам дипломата, обсуждался межправительственной российско-венесуэльской комиссией высокого уровня, заседание которой состоялось 31 марта в Каракасе.

Кроме того, премьер РФ намерен встретиться с президентом Боливии Эво Моралесом, на переговорах с которым будут затронуты вопросы торгово-экономического развития, взаимодействия в нефтегазовой отрасли и энергетике, ряд международных проблем. Встреча состоится по инициативе боливианского лидера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии