Источник Правда.Ру

Владимир Путин прибыл в Венесуэлу

Российский премьер прибыл в ВенесуэлуПредседатель российского правительства Владимир Путин впервые посетил Каракас в рамках официального визита в Венесуэлу. Ожидается, что премьер-министр обсудит с лидером страны Уго Чавесом возможность предоставления кредитных средств в размере 2,2 миллиарда долларов, передает агентство РИА-Новости.

Самолет премьера приземлился в аэропорту Каракаса на рассвете. Путина у трапа лично встречал Уго Чавес, хотя их встреча изначально была запланирована ближе к обеду, по прибытии главы российского правительства в официальную резиденцию президента Венесуэлы, дворец Мирафлорес.

Чавес познакомил российского премьера с министрами и членами делегации, после чего под звуки государственных гимнов стран в исполнении военного оркестра они прошли мимо строя Почетного караула.

Сразу из аэропорта президент и премьер направились в порт, где стоит знаменитый российский барк "Крузенштерн". После этого состоялась церемония возложения венка к могиле Симона Боливара. По окончании этого мероприятия начались двусторонние переговоры.

Читайте по теме: Российские "ниши" в Латинской Америке

Известно также, что одним из важнейших вопросов, которые будут обсуждаться в ходе встречи, являются поставки в Венесуэлу российской авиатехники. "Переговоры ведутся о самолетах Ан-148 и Бе-200", - уточнил представитель российской делегации в Каракасе.

Источник подчеркнул, что на данном этапе проводятся "только переговоры". В частности, данный вопрос, по словам дипломата, обсуждался межправительственной российско-венесуэльской комиссией высокого уровня, заседание которой состоялось 31 марта в Каракасе.

Кроме того, премьер РФ намерен встретиться с президентом Боливии Эво Моралесом, на переговорах с которым будут затронуты вопросы торгово-экономического развития, взаимодействия в нефтегазовой отрасли и энергетике, ряд международных проблем. Встреча состоится по инициативе боливианского лидера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ