Источник РИА Новости

В Ташкенте пройдет совещание по борбе с терроризмом

206294.jpegВ пятницу в Ташкенте соберутся представители сил безопасности стран Шанхайской организации сотрудничества. На заседании региональной антитеррористической структуры (РАТС) стороны обсудят координацию действий спецслужб и правоохранительных органов стран-членов ШОС в противодействии терроризму, экстремизму и сепаратизму.

По словам первого заместителя директора ФСБ России Сергея Смирнова, на встрече будет поднят вопрос о создании постоянной рабочей группы экспертов государств-членов ШОС по вопросам координации деятельности по совместному противодействию международной экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир аль Ислами". На повестке дня также окажется тема совместных мер государств-членов ШОС по содействию России в обеспечении безопасности мероприятий, посвященных 65-летию Победы.

Смирнов добавил, что участники саммита поделятся мнениями о путях совершенствования системы защищенности банка данных РАТС о террористах и террористических организациях, координации с другими международными и региональными структурами, отвечающими за борьбу с терроризмом и экстремизмом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта