Источник ИТАР-ТАСС

Участники саммита G20 рассматривают экономические вопросы

Участники саммита G20 рассматривают экономические вопросы
Участники саммита G20 рассматривают экономические вопросы

Второй день саммита финансовой "двадцатки" проходит сегодня в Лондоне в формате пленарного заседания. В его работе принимают участие 30 делегаций из 22 стран и 8 международных организаций.

Как заявил нынешний председатель "большой двадцатки" британский премьер Гордон Браун, задача нынешнего саммита состоит в том, чтобы скоординировать усилия крупнейших индустриальных держав по выходу из нынешнего финансового и экономического кризиса.

Читайте также: Саммит "двадцатки" уже назван сенсационным

На повестке дня сегодня стоят пять основных вопросов. Это – контроль за работой финансовых рынков, стимулирование экономического роста, укрепление международных финансовых институтов, включая Международный валютный фонд, поддержка всемирной торговли и противодействие протекционизму, помощь беднейших странам.

Между тем, между лидерами "двадцатки" сохранялись серьезные разногласия по итоговому документу встречи. Так, в ходе прошедшей накануне в Лондоне совместной пресс-конференции канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози, последний заявил, что принятие саммитом решения о начале реформы архитектуры мировой финансовой системы "не подлежит дискуссиям".

Тем самым Франция и Германия оказались "в конфронтации" с Великобританией и США, которые высказываются за сохранение либеральной англосакской модели капитализма, которая и привела к кризису. Пока еще не известно, на какой основе будет найден компромисс между двумя концепциями дальнейшего развития мировой рыночной экономики.

Напомним, что первый день работы лондонского саммита прошел в интенсивных двусторонних консультациях лидеров ведущих мировых держав. Главной сенсацией стали первые прямые консультации между президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой, в ходе которых была достигнута договоренность о возобновлении после 10-летнего перерыва переговоров о сокращении ядерных арсеналов двух стран. В связи с этим многие специалисты надеются, что сегодня в ходе переговоров по экономическим вопросам лидеры G20 будут способны повторить российско-американское достижение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма