Источник ИТАР-ТАСС

КНДР отомстит за все попытки перехватить ракету

КНДР отомстит за все попытки перехватить ракету
КНДР отомстит за все попытки перехватить ракету

США, Япония и Южная Корея получили от военного командования КНДР предупреждение о возмездии за любые попытки перехватить северокорейскую ракету.

Предостережение содержится в распространенном Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) "важном сообщении командования Генерального штаба Корейской народной армии", поступившем в Токио и Сеул.

Читайте по теме: КНДР запаслась ядерными боеголовками

ЦТАК подчеркивает, что "вооруженные сил КНДР находятся в состоянии полной готовности и нанесут без колебаний ответный удар по враждебным силам, если они решатся на любую малейшую попытку сбить ракету".

Напомним, что сегодня на северокорейском полигоне Мусудан-ни началась заливка топлива в стоящую на стартовом столе мощную ракету, которая должна вывести на орбиту искусственный спутник Земли. Это означает, что ракета будет готова к старту к концу этой недели.

Ранее Пхеньян звявлял, что планирует вывести на орбиту свой спутник в период с 4 по 8 апреля. США, Южная Корея и Япония считают, что это будет испытанием самой мощной в КНДР межконтинентальной ракеты, имеющей условное название "Тэпходон-2".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?