Источник CNN

Северокорейскую ракету заправляют топливом

Северокорейскую ракету заправляют топливом
Северокорейскую ракету заправляют топливом

Северная Корея начала заправку топливом ракеты, которая в ближайшее время должна стартовать в сторону японских островов. По версии Пхеньяна, этот запуск будет простым выводом на орбиту спутника, тогда как США и Южная Корея считают, что под видом запуска спутника КНДР намерена провести испытания военной баллистической ракеты.

Запуск ракеты должен состояться с 4 по 8 апреля; по версии Пхеньяна, это будет выводом на орбиту спутника связи "Кванменсон-2" при помощи ракеты-носителя "Ынха-2" (модификация военной ракеты "Тхэпходонг-2"). Отслеживать же запуск северокорейской ракеты в Японском море будут военные корабли США и Южной Кореи.

Между тем, Япония, над которой должна пролететь ракета, объявила, что собьет ее в случае отклонения от траектории либо возникновения угрозы падения обломков на территорию страны. КНДР, в свою очередь, объявила, что будет рассматривать попытки сбить ее ракету как объявление стране войны. Об этом сообщает CNN.

Стоит отметить, что 25 марта было объявлено, что северокорейская ракета доставлена на стартовую площадку. Верхнюю часть ракеты тогда еще закрывал защитный короб, не позволяющий увидеть, установлен на ней спутник или военная боеголовка. Однако, несколько дней назад разведка установила, что защитный короб был снят, а эксперты из американского исследовательского центра RAND Corporation, считают, что округлая форма верхней части ракеты свидетельствует о том, что на ней все же установлен спутник, как и заявляла КНДР. Боеголовка, по их словам, имела бы более заостренные контуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"