Источник Правда.Ру

Флоренция будет бороться с лежащими нищими

В Италии власти Флоренции намерены начать борьбу с нищими, которые просят милостыню, растянувшись на земле. "Попрошайничество - это не преступление, но нищие, растянувшиеся на земле, представляют собой большое препятствие (для пешеходов и транспорта)", - заявил представитель городской управы Грациано Чони.

Чашу терпения флорентийцев переполнил случай с пожилой незрячей синьорой, которая, споткнувшись о расположившегося на земле нищего, упала и сильно ушиблась.

Чони настаивает на разработке новых норм в отношении нищих. Так, в частности, предлагается принять декрет о запрете просить милостыню, лежа или сидя на тротуаре или пешеходном переходе. "Если такой декрет будет принят, муниципальная полиция получит право вмешаться", - пояснил журналистам представитель правоохранительных органов Флоренции.

Беспокойство муниципальной управы вызывают не столько отдельные нищие, сколько организованный бизнес попрошаек. "Когда мы видим этих нищих, весь день проводящих на тротуарах исторического центра города, в голову приходят мысли о подлой эксплуатации. Индивидуальное попрошайничество - это одно дело, но его организованные формы - совсем другое", - уточнил Чони.

В конце прошлого лета городские власти запретили мыть лобовые стекла машин на уличных перекрестках. Руководство Флоренции решило запретить этот незаконный бизнес, поскольку автомобилисты часто жаловались на то, что их буквально осаждали мойщики стекол, вымогая деньги, отмечает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы