Источник Правда.Ру

ЮГОСЛАВИЯ — ЗА ПЕРЕГОВОРЫ. НАТО — ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ ВОЙНЫ

Запад полон крикливых сообщений: миссия Примакова в Белград провалилась. Услужливые Западу российские СМИ и прежде всего телевизионные каналы с радостью вторят натовским журналистам. Слушаешь новостные программы по любому телеканалу и недоумеваешь: Кто вещает? Свои или американцы?
Если свои, то как они могут бесстыдно врать, что албанцы покидают Косово из-за того, что сербы де их изгоняют из страны насильно, что они готовят кровавую расправу над мирными гражданами по национальному признаку. Наглая ложь!
В шестичасовых переговорах Российского премьера с президентом Слободаном Милошевичем, в которых принимали участие наши министры Игорь Сергеев и Игорь Иванов, Белград четко заявил, что готов к политическому диалогу с НАТО по косовской проблеме, однако диктовать условия Югославии он не позволит.
Евгений Примаков вылетел со своими министрами в Бонн, чтобы изложить позицию Югославии. Довести добрую волю Белграда натовским лидерам. Куда там! Герхард Шредер, канцлер ФРГ, отказался прислушаться к голосу разума и от имени Североатлантического блока заявил премьеру Примакову что цель блока продолжать агрессию против Югославии до победного конца.
К слову сказать, уже через час после отлета российской правительственной делегации из Белграда самолеты НАТО вновь приступили к нанесению воздушных ударов по Югославии.
Чего добивается альянс агрессивных стран? Теперь уже ни для кого не является секретом, что главная цель агрессоров — добиться выхода края Косово из состава Сербии и размещения там натовских вооруженных сил.
Все это якобы в интересах проживающих в крае албанцев, ради прекращения сербского геноцида против них. Но кто творит этот геноцид, сегодня знает весь мир. За весь прошлый год в крае Косово погибли в вооруженных схватках около 300 сербов и албанцев. А за одну неделю натовских бомбардировок лишены жизни более тысячи мирных сербов и албанцев — жителей этого края.
Посол Югославии в Мексике Душан Васич сообщил, что натовцы применили в Косово химическое и бактериологическое оружие. “Упомянутое оружие, по словам Васича, применялось как против сербского, так и албанского населения провинции. Ну, так, конечно, ни химия, ни бактерии людей по национальному признаку не различают, убивают всех одинаково безжалостно.
НАТО расширяют список объектов и целей для бомб и “томагавков”.
Пентагон рассматривает использование ударных вертолетов “Апач” в Косово для уничтожения бронетехники сербов ”. И продолжается планирование проведения наземной операции против югославской армии на территории Косово. В Македонии уже готовы для броска на территорию Югославии 13 тысяч натовских солдат. Через Греческий порт Салоники продолжают поступать сухопутные подкрепления в Македонию для натовского контингента. Пентагон намерен сосредоточить там не менее двухсот тысяч солдат. Это против 40 тысяч сербских воинов в Косово.
Сегодня поступили сведения о том, что готовится прибытие турецких частей как наиболее подготовленных в НАТО, прошедших практику расправ с курдскими патриотами. Натовские генералы, как и генсек этого агрессивного блока Хавьер Солана старательно отрабатывают баксы, которые для них не жалеют их хозяева. Генералы, как утверждают западные источники, меньше десяти тысяч “зелеными” в месяц не получают. У Соланы ежемесячный доход почти в два раза больший, ему отстегивают по 17 тысяч долларов. Понятно, в месяц.
Баксы баксами, а реалии таковы: до победы над югославами у натовцев путь тернист и долг. Да и будет ли она, их победа? Даже в Пентагоне пессимистические нотки звучат все слышнее. Никто не позволит поджигателям третьей мировой войны держать мир на грани самоуничтожения. Однако не далее как сегодня, сообщило телевидение, ссылаясь на американский источник. Один высокопоставленный военный чин США заявил, что задача контингента войск НАТО на Балканах захватить Белград, арестовать югославского президента и прочее, и прочее. Президент Клинтон отклонил послание папы римского, чтобы к Пасхе была остановлена война в Югославии. Они все еще надеются, что их грязная война завершится их верхом. Тщетные надежды и они в этом убедятся!
Военно-политическое руководство России, как сообщают близкие к правительственным кругам источники, предполагает уже в этом месяце активизировать консультации с военными ведомствами государств, входящих в СНГ, а также Китая, Индии, Ирана. В середине апреля встретится Игорь Сергеев со своим китайским коллегой. Главным содержанием переговоров и на этой встрече будет тема агрессии НАТО против Югославии, стремление США выйти из договора 1972 года по противоракетной обороне, их намерение создать американскую систему ПРО у границ наших двух стран — России и Китая.
А в заключении два натовских откровения. Нам противостоят на земле грозные силы. Это не армия в пустыне Саддама Хусейна — так выразился глава военного ведомства Великобритании Джордж Робертсон. Министр обороны ФРГ Рудольф Шарыинг не менее откровенно высказал свои “сильные сомнения” относительно ослабленности югославской ПВО, наносящей существенный урон натовской авиации и крылатым ракетам. 8 самолетов, в том числе две “невидимки”, три вертолета, три беспилотных разведчика, более 30 крылатых ракет, не долетев до целей, были уничтожены воинами противовоздушной обороны Югославии. Вчера ночью Белград провел первую ночь спокойно. Шел дождь, а в такую погоду стервятники не летают.

Василий ИЗГАРШЕВ.
Военный обозреватель “Правды”

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Умные ракеты" Трампа прилетели в Россию
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
"Разглядевший душу Путина" Буш дал совет, как вести дела с Россией
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Animal Trump, или Лицемерный вой о сирийских детях
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
На IV ЯМЭФ уделят особое внимание европейским и азиатским инвесторам
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Порошенко приказал начать выход Украины из СНГ
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Почему россияне перестают быть нацией алкоголиков
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии