Источник Правда.Ру

Яценюк в Лондоне поговорил о российских санкциях

Во время визита в Лондон экс-премьер Украины Яценюк уверенно заявил, что за счет Украины никто точек соприкосновения с Россией искать не будет. При этом санкции в отношении России будут отменены в случае, "если Украина возобновит свою территориальную целостность", уверен бывший украинский политик.

В интервью украинскому телеканалу "112 Украина" Яценюк заявил: "Все ожидали, что после выборов в Соединенных Штатах отношение свободного мира к России кардинально изменится, и Россия ожидала снятия санкций. Что значит сегодняшнее поведение Соединённых Штатов, Великобритании и всего свободного мира? Означает, что санкции сейчас снимать никто не будет. Санкции могут быть сняты только в том случае, если Украина возобновит свою территориальную целостность".

В этом вопросе Яценюк определенно смог бы найти общий язык с главой МИД Британии Борисом Джонсоном, который в рамках совместной пресс-конференции глав внешнеполитических ведомств Украины, Великобритании и Польши заявил, что считает необходимым усилить санкционное давление на российскую сторону. Об этом сообщает МИД Украины в Twitter.

Одновременно Джонсон отметил, что Украина "добилась прогресса в проведении реформ". Мировое сообщество должно услышать это послание, подчеркнул британский министр.

О "прогрессе в проведении реформ" больше всего знают в МВФ, поскольку именно из-за отсутствия прогресса в этом вопросе оттягивают предоставление Украине обещанного в январе миллиардного транша.

Что же до санкции в отношении России, то, как стало понятно из последнего опроса ВЦИОМ, большинство россиян несмотря на западные санкции поддерживают воссоединение Крыма с Россией, отвергая идею примирения с Западом ценой утраты для России полуострова. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым
vkontakte_398223183 "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Google_114127266297577548565 Песков объяснил "тайный" разговор Путина с Порошенко
Никола Нищий Зачем Трамп решил разогнать госдеп
Игорь Головня Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Никола Нищий Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
Никола Нищий Крымчане утопили нерадивых чиновников в мусоре