Источник Правда.Ру

Рассекречено: Канада готовится сбивать пассажирские лайнеры

Канадский телеканал CBC сообщил неприятную для авиапассажиров новость. В случае захвата и угона лайнера, а также подозрения на атаку "как 11 сентября в США", канадские ВВС будут сбивать пассажирские самолеты.

Полученные по акту о доступе к информации документы показывают: для защиты телебашни в Торонто (самого высокого сооружения в стране) военные поднимут истребители. Им будет дан приказ: несмотря на то, что салоны пассажирских самолетов заполнены людьми, по ним нужно нанести ракетный удар.

CBC добавляет, что "в документе детально прописано число самолетов, которые должны быть подняты в воздух, кто принимает решение об атаке и при каких обстоятельствах это может быть сделано". Однако из соображений секретности подробности плана по уничтожению захваченных авиалайнеров с пассажирами телеканал разглашать не стал.

Напомним, что ранее источники в Пентагоне подтвердили существование аналогичного плана в США, когда после терактов 9/11 военные решили не допускать повторения трагедии даже ценой уничтожения лайнера с пассажирами. В свою очередь в Минобороны России заявляли СМИ, что план перехвата угнанных самолетов есть и в России.

"ПВО и авиация России контролируют воздушное пространство столицы и отслеживают все летательные средства, будь то авиалайнеры, вертолеты или легкомоторные самолеты, даже беспилотники. Для этого есть "эшелонированные средства", — делились они.

Военные добавили, что в списке мер по предотвращению террористических атак на Москву есть и пункт об уничтожении летательного средства, однако по поводу пассажирских авиалайнеров решать придется отдельно.

"Вертолеты и истребители могут применить авиапушки, пулеметы, управляемые ракеты, а с земли могут быть применены как зенитные установки, так и ракетные, комбинированные — от "Панцирей" до С-300 и С-400. Таким образом можно не волноваться, что кто-то направит самолет на какие-то объекты в столице", — убеждали они.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры