Источник Правда.Ру

Один из лидеров "Аль-Каиды" Северной Африки убит в Мали

На севере Мали убит один из лидеров "Аль-Каиды" в Северной Африке. О смерти террориста Абдельхамида Абу Зейда, который является одним из лидеров боевиков в исламском Магрибе, сообщил президент Чада Идрисс Деби.


Николай Стариков о ситуации в Мали

Представители американских властей уже назвал сообщение "весьма заслуживающими доверия", однако Франция, чьи войска участвуют в военной операции в Мали, пока не нашла окончательных подтверждений этому факту.

Абу Зейда считают виновным в убийстве двух заложников: британца Эдвина Дайера в 2009 году и француза Мишеля Жермано в 2010 году, а также подозревают в смерти еще нескольких французских граждан.

Ранее о его смерти сообщил алжирский телеканал Ennhatar TV, который утверждает, что Абдельхамид Абу Зейд был в числе 40 других боевиков, убитых в ходе боевых действий на территории Мали неподалеку от алжирской границы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Николай Стариков о ситуации в Мали
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма