Источник Правда.Ру

Египет сдаст пирамиды в аренду

Власти Египта собираются сдавать в аренду пирамиды Гизы и другие исторические памятники. Местные экономисты подсчитали, что на сфинксе, пирамидах, комплексах в Луксоре и Карнаке, храмах фараона Рамсеса II в Абу-Симбеле можно заработать около 200 миллиардов долларов. Будущего арендатора будут выбирать по результатам тендера.

Срок аренды предполагается ограничить 3-5 годами, а арендаторами станут крупнейшие туристические фирмы.

Окончательное слово остается за Высшим советом по делам древностей, однако процент осуществления проект очень высок. Критики замечают, что возможности использования объектов нигде не оговаривается, так что предприниматели смогут проводить в пирамидах даже вечеринки.

Финансовое положение египетских властей на сегодняшний день критическое. Золотовалютный запас страны находится на самом низком уровне с начала 2000-х годов, а за последние три месяца работу потеряли около 162 000 египтян.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Египте хотят снести пирамиды
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта