Источник Правда.Ру

Российский банк хочет заморозить счета иранцев

Российский банк заморозил счета иранцев. 255888.jpeg

Российский банк ВТБ 24 отказывается обслуживать счета сотрудников посольства Ирана в Москве. Об этом заявил  глава дипмиссии Реза Саджади.


100 секунд: Почему Путин? ВТБ 24 заморозил счета иранцев

"Сегодня в 15:00 сотрудник посольства, ответственный за работу с банками, отправился в отделение банка ВТБ 24, с которым сотрудничает посольство. Ему сообщили следующее: "Персонал посольства должен снять со счетов все свои деньги до 18:00 текущего дня, или их счета будут закрыты, а деньги конфискованы!", - говорится в записи в блоге, сделанной послом Ирана в Москве второго марта, передает Islamnews.ru.

"Сотрудник посольства пояснил персоналу банка, что этот срок очень невелик и выполнить подобное практически невозможно... Но несмотря на это, в банке объявили, что сказанное выше является приказом банковского топ-менеджмента и поделать они ничего не могут", - отмечается в блоге.

Такие действия ВТБ 24 дипломат назвал "грубым, непрофессиональным поведением, характерным только для стран третьего мира", сообщает "Русская служба Би-би-си". "Даже британские и французские банки были не готовы вести себя с дипломатическим персоналом наших посольств таким образом", - пишет Саджади, указывая, что снять средства со всех счетов в течение трех часов невозможно.

Читайте: МАГАТЭ нащупало иранский ядерный след?

BFM.ru напоминает, что на Иран наложены санкции США, Евросоюза и ООН. В частности, в соответствии с решениями Вашингтона, государства не в праве торговать с Ираном в долларах. Чтобы обойти эту препону, Тегерану пришлось начать бизнес с одним из основных из торговых партнеров, Индией, в рупиях, Иран поставляет в Индию нефть, а в обмен закупает железо, сталь, зерно, машины, лекарства и продукцию химической отрасли. Из-за санкций лишь по рису Тегеран задолжал Нью-Дели 144 млн долларов.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"