Источник Правда.Ру

Российский банк хочет заморозить счета иранцев

Российский банк ВТБ 24 отказывается обслуживать счета сотрудников посольства Ирана в Москве. Об этом заявил  глава дипмиссии Реза Саджади.

"Сегодня в 15:00 сотрудник посольства, ответственный за работу с банками, отправился в отделение банка ВТБ 24, с которым сотрудничает посольство. Ему сообщили следующее: "Персонал посольства должен снять со счетов все свои деньги до 18:00 текущего дня, или их счета будут закрыты, а деньги конфискованы!", - говорится в записи в блоге, сделанной послом Ирана в Москве второго марта, передает Islamnews.ru.

"Сотрудник посольства пояснил персоналу банка, что этот срок очень невелик и выполнить подобное практически невозможно... Но несмотря на это, в банке объявили, что сказанное выше является приказом банковского топ-менеджмента и поделать они ничего не могут", - отмечается в блоге.

Такие действия ВТБ 24 дипломат назвал "грубым, непрофессиональным поведением, характерным только для стран третьего мира", сообщает "Русская служба Би-би-си". "Даже британские и французские банки были не готовы вести себя с дипломатическим персоналом наших посольств таким образом", - пишет Саджади, указывая, что снять средства со всех счетов в течение трех часов невозможно.

Читайте: МАГАТЭ нащупало иранский ядерный след?

BFM.ru напоминает, что на Иран наложены санкции США, Евросоюза и ООН. В частности, в соответствии с решениями Вашингтона, государства не в праве торговать с Ираном в долларах. Чтобы обойти эту препону, Тегерану пришлось начать бизнес с одним из основных из торговых партнеров, Индией, в рупиях, Иран поставляет в Индию нефть, а в обмен закупает железо, сталь, зерно, машины, лекарства и продукцию химической отрасли. Из-за санкций лишь по рису Тегеран задолжал Нью-Дели 144 млн долларов.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Почему Путин? ВТБ 24 заморозил счета иранцев
Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Фортуна или злой рок управляют Иркутском?
Кремль рассказал о причинах войны Запада с Россией
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры