Источник Правда.Ру

Меркель назвала имя нового министра обороны

232319.jpegКанцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что нынешний министр внутренних дел Томас де Мизьер станет новым главой Минобороны страны.

А МВД возглавит Ганс-Питер Фридрих, глава фракции ХСС в парламенте. Как ранее сообщал "Росбалт", решение о назначении Мизьера приняло сегодня руководство партий ХДС и ХСС.

До настоящего времени 57-летний де Мезьер возглавлял МВД Германии. Вместо него руководителем ведомства будет назначен Ханс-Петер Фридрих, ранее возглавлявший в бундестаге группу депутатов от Христианско-социального союза (ХСС).

Читайте также по теме: Министр обороны Германии ушел в отставку после скандала.

Как пишет NewsInfo, занимавший ранее пост главы минобороны ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг был уличен в плагиате своей научной диссертации. В частности, "отдельные предложения дословно совпадают с формулировками других авторов при отсутствии ссылки на них", отмечалось в немецкой прессе. ER.ru отмечает, что изначально цу Гуттенберг отвергал все обвинения в плагиате и заявлял, что он добросовестно готовил научную работу, защищенную им с отличием в 2006 году.

Однако эта скандальная история получила широкий общественный резонанс, и накануне министр подал прошение об отставке. Кроме того, Гуттенберг был лишен ученой степени кандидата наук по решению университета в Байройте, где глава венного ведомства как раз и защищал свою "скатанную" диссертацию.

Добавим, что цу Гуттенберг до скандала с плагиатом считался одним из самых популярных немецких политиков. При этом, как пишет РИА Новости, после случившегося в местной прессе и обществе звучали требования отставки министра. В частности, с соответствующим письмом выступили 20 тысяч немецких ученых, а жители Берлина 26 февраля вышли на демонстрацию протеста против "бесчестного поведения министра обороны, федерального канцлера и правительственных фракций в бундестаге".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта