Источник Правда.Ру

Застрелен министр по делам нацменьшинств Пакистана

Shahbaz BhattiВ Исламабаде неизвестные открыли огонь по министру по делам национальных меньшинств Пакистана Шахбазу Бхатти, сообщает KM.RU. Чиновника доставили в больницу, однако врачам не удалось спасти его жизнь, передает РИА Новости.

Читайте: Беглого экс-лидера Пакистана обязали явиться в суд

Нападение произошло на одной из городских улиц. По словам представителей полиции, огонь по машине министра открыли два человека, которые скрылись с места преступления. В настоящее время ведется их розыск.

Согласно предположениям, к нападению на Бхатти могут быть причастны радикальные исламисты. "Известно, что ему угрожали радикалы. Особенно когда он выступил, причем открыто, против уложения о богохульстве" — такова версия пакистанского политического обозревателя Аяза Мухаммада. Напомним, что в соответствии с законом о богохульстве лицам, оскорбившим религиозные чувства мусульман, в Пакистане грозит серьезное наказание. Например, за осквернение Корана предусмотрено пожизненное заключение, а за оскорбление пророка Мухаммеда приговаривают к смертной казни.

Читайте также: Командира талибов арестовали в пакистанской больнице

Gzt.ru напоминает, что Бхатти был христианином и возглавлял правящую Народную партию Пакистана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке