Источник РИА Новости

Поставщики Apple в Китае используют детский труд

Поставщики Apple в Китае используют детский трудПроизводители комплектующих для американского гиганта Apple нарушали трудовое законодательство Китая. Субподрядчики компании уличены в использовании детского труда, сообщают китайские СМИ.

Согласно их данным, по меньшей мере, три завода, производящих компоненты для компьютеров Apple и мобильных телефонов iPhone на территории Поднебесной использовали труд несовершеннолетних. В настоящее время известно об 11 случаях, когда на этих предприятиях работали сотрудники моложе 16 лет.

Помимо этого рабочие китайских заводов трудились по 60 часов в неделю, тогда как по китайским законам продолжительность рабочего времени в неделю не должна превышать 49 часов.

Компания Apple уже не первый раз попадает на страницы китайской печати в негативном свете. Ранее сообщалось, что рабочие одного из предприятий в городе Сучжоу, производящем комплектующие для Apple и Nokia, получили серьезные отравления химическим веществом гексан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии