Источник РИА Новости

Корабль "Адмирал Пантелеев" вступит в борьбу с сомалийскими пиратами

В апреле на борьбу с пиратством к берегам Сомали отправится большой противолодочный корабль (БПК) Тихоокеанского флота (ТОФ) "Адмирал Пантелеев". Он примет эстафету у БПК ТОФ "Адмирал Виноградов", который несет вахту в Аденском заливе с 11 января.

"В апреле БПК "Адмирал Пантелеев" покинет главную базу флота Владивосток и возьмет курс к берегам Сомали, где примет участие в международной операции по противодействую пиратству", - сказал представитель штаба ТОФ.

Читайте также: "Адмирал Виноградов" спас от пиратов судно, оставшееся без внимания "Антанты"

В 2009 году тихоокеанцы продолжат нести боевую вахту по охране судоходства в Аденском заливе и Аравийском море, которую в 2008 году начали балтийцы, направив в этот район сторожевой корабль "Неустрашимый", который в феврале благополучно вернулся в Балтийск.

Как сообщала Правда.Ру, БПК "Адмирал Виноградов" вышел из Владивостока 9 декабря прошлого года и 11 января 2009 года сменил у берегов Сомали СКР "Неустрашимый", который с октября охранял от пиратов гражданские суда в этом регионе.

БПК "Адмирал Пантелеев" является однотипным с БПК "Адмирал Виноградов" кораблем. Он построенный на калининградском заводе "Янтарь", в боевой состав ВМФ РФ был принят в 1991 году. Полное водоизмещение корабля составляет 7480 тонн, длина 163 метра, ширина 19 метров, осадка 7,8 метра. Корабль развивает максимальную скорость хода 29,5 узла, дальность плавания экономическим ходом составляет 6882 миль. Экипаж - 293 человека.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"