Источник Правда.Ру

РИА "РосБизнесКонсалтинг" сообщает: Размеры выплат государственного долга России грозят разрушить весь бюджет, завил председатель Счетной палаты РФ Хачим Кармоков.Размеры выплат государственного долга достигли такой

РИА "РосБизнесКонсалтинг" сообщает:
Размеры выплат государственного долга России грозят разрушить весь бюджет, завил председатель Счетной палаты РФ Хачим Кармоков.

Размеры выплат государственного долга достигли такой величины, что это грозит "разрушить всю бюджетную конструкцию", заявил сегодня, 2 марта, на пресс-конференции председатель Счетной палаты РФ Хачим Кармоков. Он отметил, что удельный вес расходов бюджета по обслуживанию долга составляет сегодня 28,4%, и это "критическая черта, превышение которой неминуемо ведет к банкротству государства". Вопросу обслуживанию госдолга нужно посвятить отдельный закон, считает Х. Кармоков. Председатель Счетной палаты также отметил, что сегодня инвестиционная поддержка, предусмотренная федеральным бюджетом, "крайне низкая" и поэтому не может оказать серьезного влияния на экономические процессы в стране. Из 500-550 млрд. рублей реально направляются на инвестиционную поддержку 20-21 млрд. рублей, из них 17-18% в виде кредитов. Необходимо не менее 400 млрд. расходовать на инвестиции, но и "этого будет тоже недостаточно", сказал Х. Кармоков. По его мнению, "не менее 20% ВВП должно направляться на капитальные вложения". Межбюджетные отношений "все больше и больше находят в тупик", настало время радикальных преобразований в этом вопросе", подчеркнул глава Счетной палаты. Он сообщил, что Счетная палата ежемесячно направляет в Совет Федерации материалы о перечислении из центра средств в регионы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США