Источник Правда.Ру

Немцы и австрийцы выбрали политика года

Опросы общественного мнения среди потенциальных немецких и австрийских избирателей относительно "Политика года" в международной панораме выявили интересную картину.

Исследование проводили крупнейшие информационные порталы обеих стран - Web.De и GMX. 

В обзорных рейтингах были представлены 13 кандидатов и 15 кандидатов, соответственно, среди которых были как и ключевые политические фигуры мира, так и представители местной властной элиты.

Голосование проводилось по пятизвездочной системе. Первую строчку обоих рейтингов с результатами 3,72 балла (12 306 отзывов) и 3,86 балла (306 отзывов), соответственно, занял... российский президент Владимир Путин.

"Президент России представляется одним в образе умного стратега, а другим - циничного и хладнокровного политика. У него много критиков, но, похоже, борьба с ИГ (группировка запрещена в РФ), меняет его международный образ",- отмечается в сводках обоих опросов.

При этом другие основные политические фигуры мира, лидеры Евросоюза и даже канцлер ФРГ Ангела Меркель, не вошли в пятерку популярнейших политиков 2015 года по версии немецкого издания.

Их места расположились следующим образом: 6-е занял президент Франции Франсуа Олланд, набрав 2,45 балла (10396 отзывов); экс-госсекретарь и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон получила 2,35 балла  (10065 отзывов) и 7-ю строчку; Барак Обама, президент США, 2,30 балла (10308 отзывов), 8-е место; канцлер ФРГ - 9-е место и 2,28 балла и 10459 отзывов.

Австрийцы же не включили в ТОП-5 никого из упомянутых лидеров, а канцлер Германии Ангела Меркель не попала даже в ТОП-10, заняв 12-ю строчку с 2, 28 балла и  250 отзывами.

Вот как представили рейтинг известнейших мировых политиков австрийские обозреватели: Франсуа Олланд занял седьмое место (2,37 балла, 233 отзыва); Хиллари Клинтон - 8-е, (2,36  балла и 246 отзывов); Барак Обама - 9-е (2,33  балла, 249 отзывов). 

Премьер Греции Алексис Ципрас среди австрийцев также оказался популярнее Ангелы Меркель и получил 11 место из 15 (2,28 балла,239 отзывов).

Правда.Ру информировала, что согласно недавнему опросу, проведенному институтом INSA исключительно в Германии, 40% немцев высказались за отставку Ангелы Меркель из-за ее политики в отношении беженцев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года