Источник Правда.Ру

На выборах в первом штате результаты Клинтон и Сандерса сравнялись

На предварительных выборах в первом штате Айова разрыв результатов между кандидатами от Демократической партии Хиллари Клинтон и Берни Сандерсом составил 0,22%, сообщает Интерфакс. 

Таким образом, по результатам выборов в первом штате два главных соперника-демократа - Хиллари Клинтон и Берни Сандерс - теперь имеют равные шансы на выдвижение на пост кандидата в президенты от своей партии.

На данный момент подсчитано 97,3% голосов. Из них 49,82% голосов граждане Айовы отдали бывшему госсекретарю США Клинтон, а Сандерсу - 49,6%. Разница составила 0,22%.

Это означает, что на съезде партии демократов, который проходит после окончания выборов во всех штатах, от штата Айовы интерсы Клинтон будут представлять 25 делегатов, а интересы Сандерса - 21.

Сандерс отмечает, что результаты выборов заставили его чувствовать себя с Клинтон "в одном виртуальном галстуке". При этом он намерен получить не менее 50% голосов на съезде партии.

Клинтон результат приняла "с облегчением".

Третий кандидат от Демократической партии Мартин О'Мэлли отказался от последующего участия в предвыборной гонке: из 70% голосов ему были отданы всего лишь 0,58%.

Следрвательно, в борьбе за пост кандидата от партии остаются только Клинтон и Сандерс. 

Правда.Ру писала ранее, что среди Республиканцев лидирует Тед Круз, получивший 28% голос с отрывом в 4% от Дональда Трампа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии