Источник Правда.Ру

Олег Айрапетов: В Польше есть масса "схетин"

Дело не в недостатке образования министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетины, дело в мировоззрении, считает кандидат исторических наук Олег Айрапетов.

Глава польского МИД в очередной раз высказался на тему Второй мировой войны, заявив, что празднование победы над нацизмом было бы логичнее устроить в Лондоне или Берлине, нежели в Москве.

Заметим, что Гжегож Схетина также отстаивает свою точку зрения относительно освобождения Освенцима. Он, напомним, считает, что это сделали украинцы.

По мнению Олега Айрапетова, не стоит списывать подобные заявления на недостатки образования Схетины (он является выпусником Вроцлавского университета). "Объяснять это тем, что человек плохо учился или еще чем-то, в принципе неверно", - отметил он.

"Это целенаправленная позиция, связанная с русофобией. Кстати, традиционной для Польши. Это традиционное для Польши мировоззрение и традиционное для современной польской политики позиция", - сказал Олег Айрапетов в беседе с корреспондетом Pravda.Ru.

"И Вроцлавский университет не имеет к этому никакого отношения. То есть там, разумеется, есть масса таких "схетин", я могу себе представить. Господин Схетина - это явление образное, а не личностное. Даже если сверхорошее образование будет, все будут все замечательно знать, от этого ничего не изменится", - считает он. 

"И нельзя забывать, если говорить об образовании вообще и об историческом образовании в частности, что в Польше действует Институт национальной памяти. Это такой польский вариант инквизиции. Которая людей, не что несогласных с этой русофобской позицией, а позволяющих себе усомниться нужно ли это делать вот так вот остро, быстро вычищает из системы образования", - отметил Олег Айрапетов.

Читайте также:

Глава МИД Польши Схетына: Праздновать победу над фашизмом в Берлине или Лондоне куда логичнее, чем в Москве

Глава МИД Польши: Первым танком, который сносил ворота концлагеря, управлял украинец

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Польша пишет антироссийскую историю Европы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО