Источник Правда.Ру

Русский путешественник решил повторить маршрут молодого Че Гевары

Русский путешественник решил повторить маршрут молодого Че Гевары. 288471.jpeg

Российский путешественник, писатель и фотограф Вячеслав Красько решил отправиться в путь по Южной Америке, чтобы повторить маршрут молодого аргентинского врача Эрнесто Гевары де ла Серны, который в 1952 году, оставив учебу на медицинском факультете, со своим другом Альберто Гранадо на мотоцикле объездил страны Латинской Америки.

С января по август Эрнесто и Альберто преодолели около 10 тысяч километров, побывав в Аргентине, Чили и Перу. Кроме того, они посетили Колумбию и Венесуэлу. Путешествие сильно изменило взгляды будущего команданте. Он продолжил свои странствия и позже в Мексике повстречал Фиделя Кастро, вместе с которым они стали готовить революцию на Кубе.

Читайте также: Че Гевара: не жизнь, а катавасия с прозвищами

Сообщается, что Красько уже столкнулся с первыми трудностями на своем пути. Он заглох на обочине дороги в городке Вилья ла Ангостура, таким образом оказавшись в полном одиночестве неподалеку от чилийско-аргентинской границы. Позже Красько продал за небольшие деньги сломанный мотоцикл и купил новый, на котором продолжил свой путь.

Однако через какое-то время русский путешественник решил пересесть на автобус, променяв, по его собственным словам, "свободу независимого передвижения" на "роскошь читать в дороге книги, размышлять и писать, без проблем и сопровождаемый улыбками девушек в униформе".

Знаете ли вы, что в 2004 году режиссер Вальтер Саллес снял роуд-муви о путешествии молодого Эрнесто Гевары? Главную роль в фильме исполнил Гаэль Гарсиа Берналь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии