Источник Правда.Ру

60 студентов Гарварда отчислены за списывание

Гарвардский университет в США отчислил более 60 студентов после того, как стало известно о массовых списываниях на последнем экзамене в августе. Примерно такое же количество молодых людей за этот проступок были временно отстранены от занятий и наказаны испытательным сроком.

Президент Гарварда Дрю Фауст заявила, что подобное поведение является "абсолютно неприемлемой практикой, нарушающей традиции интеллектуального поиска, которыми славится университет".

Скандал был связан с экзаменом по курсу "Основы работы Конгресса", который считается одним из самых легких в университете, и значительное число студентов, и преподаватели даже не обязывают посещать лекции и семинары по данному предмету. Всего предмет посещало 279 студентов, и 125 из них в конечном итоге оказались под подозрением в проступке, когда преподаватель одного из вводных политологических курсов обнаружил одинаковые ответы в итоговых письменных работах.

Читайте также: Австралийский студент выжил после девяти недель в лесу

В списывании подозреваются, среди прочих, члены спортивных команд Гарварда, в том числе два капитана баскетбольной сборной университета, а также игроки команд по американскому футболу, бейсболу и хоккею. Часть из них были отстранены от участия в играх. В университете учрежден специальный комитет, который разработает рекомендации по поощрению честности среди студентов.

Гарвардский университет, расположенный в городе Кембридж, штат Массачусетс, считается одним из самых престижных в США. За обучение студенты платят около 63 тысяч долларов в год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии