Источник Правда.Ру

Китай готовится встретить Год кролика

chinaКитай и большинство стран Азии готовятся к встрече Нового года, сообщает АНН. Именно в ночь со 2-го на 3-е февраля по лунному календарю наступит Год кролика. Стоит добавить, что китайцы отметят и начало весны, поскольку у них данный праздник называется "Чуньцзе" ("Праздник весны"). Считается, передает телекомпания ОТВ, что в этот день пробуждается природа и оживает земля. Вся страна уходит на официальные каникулы по 8 февраля, хотя отмечание Нового года традиционно продолжается 15 дней и завершится 17 февраля Праздником фонарей.

Читайте: Землетрясение повредило более 600 домов китайцев

В последние дни в Пекине уже наблюдаются запуски петард, которые сегодня ночью перерастут в канонаду фейерверков. По мнению жителей Китая, шум, издаваемый петардами, отгоняет злых духов от дома, поэтому главное внимание уделяется громкости, а не зрелищности. Кроме того, в праздничные дни китайцы будут навещать родственников и друзей, а также устроят костюмированные пляски и маскарадные шествия. Как отмечает Русская служба новостей, жители Китая уверены, что из всех 12 знаков зодиака Кролик - самый счастливый.

Год кролика по лунному календарю отметят и в российской Бурятии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта