Источник Правда.Ру

Шахматисты Карпов и Ананд сыграли в скоростном поезде

230046.jpegПассажиры, спешившие накануне на поезд и с поезда на мадридском вокзале "Аточа", с удивлением смотрели на установленную в центре зала ожидания шахматную доску и написанные большими буквами две фамилии великих гроссмейстеров - Карпова и Ананда.

Так началась организованная испанскими железнодорожниками необычная акция, целью которой является популяризация шахмат, а заодно и реклама скоростных поездов на новой линии Мадрид-Валенсия, передает Телеканал "Вести".

Как отметил известный испанский шахматный обозреватель Леончо Гарсии, в шахматы в Испании начали играть еще во времена арабского владычества. Король Альфонс Х Мудрый написал даже целый трактат об этой игре. В настоящее время в Испании ежегодно проходит более 100 международных шахматных турниров.

Под аплодисменты многочисленных журналистов и пассажиров появились экс-чемпион мира Анатолий Карпов и действующий чемпиона мира Вишванатан Ананд. Они сели за шахматный столик и сыграли пятиминутный блиц. Игравший белыми Карпов получил определенное преимущество, однако был вынужден согласиться на ничью перед лицом катастрофического недостатка времени на обдумывание необходимых для победы ходов, пишет Газета.Ru.

Затем оба гроссмейстера направились в скоростной поезд Мадрид-Валенсия, который в назначенное время начал свой путь к Средиземному морю.

Организаторы акции предусмотрели еще один сюрприз для двух выдающихся шахматистов. Как сообщает EuroNews, в вагоне каждого из них ждали по пять соперников, которые жаждали испытать мастерство маститых чемпионов.

Карпов быстро убедил своих соперников в том, что он не зря многие годы носил звание чемпиона мира, а вот Ананду пришлось изрядно "попотеть", чтобы сломить сопротивление своих соперников. Одному из них, правда, все же удалось сделать ничью.

На вокзале в Валенсии вновь стояла шахматная доска с мониторами, на которых транслировался каждый ход гроссмейстеров, вынужденных сыграть еще один пятиминутный блиц.

Однако и в этом раз Карпов и Ананд закончили вторую партию вничью. На обратном пути в Мадрид россиянин признался, что он с большим удовольствием принял участие в этом мероприятии, так как оно способствует популяризации шахмат, сообщает Спорт Экспресс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?