Источник Правда.Ру

КНДР готова сократить свои ядерные вооружения

Представитель генштаба Корейской народной армии выступил с предложением провести переговоры между ядерными державами мира с целью решения проблем, связанных с атомной программой КНДР.

Источник в северокорейском генштабе считает, что сокращение вооружений - вполне рациональный путь решения ядерной проблемы Корейского полуострова, однако в таком случае ликвидирована должна быть атомная программа не только КНДР, но и Южной Кореи, на территорию которой следует направить инспекционные комиссии экспертов МАГАТЭ, передает РИА Новости.

Шестисторонние переговоры по ядерной проблеме КНДР начались в августе 2003 года. В них приняли участие Россия, США, Китай, Япония, Южная Корея и Северная Корея. В октябре 2006 года Корейская Республика объявила себя ядерной державой после проведения испытаний ракеты.

Читайте по теме: Война сделает Корею единым государством.

Последний раз "шестерка" собиралась 8 декабря 2008 года в Пекине для согласования документа о способах проверки проб отходов и грунта с северокорейских ядерных объектов. Вопрос о проведении инспекций с участием экспертов Международного агентства по атомной энергии возник после того, как КНДР демонтировала основное оборудование в ядерном центре Йонбен и представила своим партнерам по "шестерке" данные о всех своих программах в атомной области.

До сих пор обсуждались только проблемы, связанные со свертыванием ядерной программы КНДР, а об утилизации атомного оружия, которое уже имеется в республике и было, по словам северокорейских силовиков, успешно испытано. Судя по всему, сейчас Пхеньян изъявляет готовность ликвидировать эти вооружения при условии, что аналогичный шаг совершит Южная Корея.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной