Источник Правда.Ру

Наш европейский корреспондент Ирина Маленко сообщает: ЕВРОПА И США НАШЛИ НОВОГО ВРАГА. ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ, ХАЙДЕР МОЖЕТ ЗАТМИТЬ ДЛЯ НИХ НА ВРЕМЯ МИЛОШЕВИЧА

"Кок: королева может спокойно поехать на лыжные курорты Австрии", - под таким заголовком сообщил об этом сегодня голландский Телеграаф. Звучит странно, но факт: именно правительство определяет в королевстве Нидерланды, как должен вести себя монарх, и какие страны ему можно посещать... "Премьер Кок - против бойкота Австрии в качестве места отдыха, а также австрийских продуктов в случае прихода к власти крайне правых.

Вчера вечером в Австрии консерваторы и правые (партия Хайдера) пришли к соглашению о формировании коалиции и о списке реформ. Королева Беатрикс с семьей ездит в Австрию на лыжные курорты каждую зиму. Однако на этот раз ей пришлось подождать "зеленого света" со стороны Вима Кока... Кстати, против этого его разрешения в парламенте Нидерландов выступила лишь партия "зеленых".

Однако Вим Кок считает, что контакты с жителями других стран как раз полезны для того, чтобы побороть крайне правые настроения австрийских избирателей. Бойкот, по его мнению, приведет только к замыканию австрийцев в себе и к тому, что их не будет волновать мнение окружающих.

Тем не менее, Кок выразил серьезную озабоченность развитием событий в Вене и пообещал следить за действиями нового австрийского правительства "с железной точностью и необыкновенной настороженностью".

Угрозы бойкота Австрии были поддержаны Соединенными Штатами и несколькими граничащими с ней странами Восточной Европы, а также Еврокомиссией. Однако соглашение о формировании коалиционного правительства с участием партии Хайдера (сам он не намеревается войти в кабинет министров) было все-таки заключено. По словам австрийского посла во Франции Франца Ческа, "Я боюсь, что с тех пор, как стали раздаваться угрозы бойкота в адрес нашей страны, число сторонников такого правительства только выросло!" Это подтверждают и многие другие дипломаты.

По словам главы консерваторов, нынешнего министра иностранных дел Австрии Шлюсселя, если Евросоюз возьмет на себя принятие обязательных решений для всех 15 стран от имени лишь 14 ее членов, - и это станет одним из принципов его работы, - это может создать опасные прецеденты в будущем.

Еврокомиссия собралась на специальную чрезвычайную сессию, посвященную Австрии, и выступила с заявлением, в котором подчеркнула, что по Амстердамскому соглашению она имеет право временно прекратить членство в ее рядах стран, которые допускают "постоянное и серьезное нарушение фундаментальных прав".

По словам немецкого канцлера Шредера, "сказать, что мы не хотим иметь дело с такими политиками, как Хайдер, - не значит вмешиваться в чужие внутренние дела!" Итальянский премьер Д’Алема пошел еще дальше, заявив, что "европейским долгом является вмешаться в дела одного из государств - его членов с целью бороться с расизмом и защищать фундаментальные права человека". Поддержали его и главы Чехии и Венгрии - ведь Хайдер в открытую выступает против их включения в Евросоюз. Согласно его словам, расширение Евросоюза - это "объявление войны" всем работающим австрийцам, т.к. дешевая иностранная рабочая сила захлестнет страну.

Страны, наиболее поддержавшие "наступление" на Австрию, - Франция, Бельгия, Германия, Великобритания, Италия, Швеция и Греция. "Ирландские власти заявили, что не будут поднимать бури в стакане воды".

Тем временем в Великобритании, куда за последний год прибыло более 100.000 беженцев-иностранцев, в бульварной прессе разгорается настоящая кампания ненависти против них - а заодно и против иммиграционной политики лейбористов. В Нидерландах либералы выступили за прекращение уроков всех других языков, кроме нидерландского, в здешних средних школах. В Ирландии против приезда в страну новых иммигрантов выступает 74% населения...

Очевидно, только австрийцы должны голосовать теперь не по своим взглядам, а по тому, как это угодно Евросоюзу - становящемуся новым инструментом мечты Нового Мирового Порядка - будущего всемирного правительства...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине